在暑假期间,我同爷爷奶奶去素有“东方之珠”美誉的香港游玩……
香港,是举世瞩目的美丽的海港城市。这里碧海蓝天,山峦秀丽,自然风光优美动人。在香港的几天行程中,我们游览了许多景点,而令我最难忘的就是夜游维多利亚海湾啦!维多利亚港湾地处香港岛与九龙半岛之间,这里港阔水深,自然条件得天独厚,风景十分宜人。
那天,我们来到了游船码头,乘上轮船,选了一个好的坐位,我们开始欣赏两边的风景。比起白日,夜里的维多利亚海湾更显美丽。俯身看海,浪涛汹涌,遥望远方,崇山峻岭连绵不断。
宏伟的会展中心
看!远处那个就是香港1997年7月1日香港回归时召开会议的会展中心!香港国际会展中心是香港在九七年回归的时候,由国内中央人民政府出资建造的,就算是由中央人民政府代表十几亿国内民众送给香港民众的礼物吧。在皎洁的月光下,在四周灯光的衬托下,会展大厅显得格外气派。
美丽的维多利亚海湾
夜幕降临了,岸边高高耸立着的高楼大厦亮起了七彩的霓虹灯,映照在水面上,真是万分美丽。远处近处的游轮上,也打开了霓虹灯,映在水面上,真是一幅别具一格的山水画呢!瞧,对面的游人正在向我们问好呢,多么的热情啊!正巧,远处放起了烟花,有的像菊花,有的像花瓣,有的像流星,真是五彩缤纷,令人眼花缭乱!
啊!美丽的维多利亚海湾,你真是令我流连忘返,我爱你!