西安游记作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去西安游玩。坐上高铁,一路南下。我看到窗子外面有农田、高楼、公路,但火车钻地最多的还是隧道。
火车到站了,接下来要去坐地铁了。我特别兴奋,上去就占了个座位。到了下一站,一位老奶奶上车了,我连忙坐到了妈妈腿上,把座位让给老奶奶。老奶奶说:“你真是个懂事的好孩子!”我听了心里好开心。
当天晚上,爸爸带我们去了西安最有名的回民街和永庆坊吃饭。在这里我们吃到了肉夹馍、擀面皮、羊肉泡,还有妈妈最爱吃的甄糕。爸爸说这里都是西安最有名的小吃,也是西安风情的代表之一。
第二天,我们先去了海洋极地公园。在那里我们看到了调皮的海狗和海狮,可爱的企鹅,凶猛的北极熊和北极狼,还有许多美丽的小鱼。但是最让我激动的是看海豚表演了。海豚时而摇呼啦圈,时而顶球,时而跃出水面,时而钻入水底,表演精彩极了!
接着我们又来到了大雁塔音乐喷泉。那里早已站满了等待看喷泉的人。天渐渐暗了下来,突然水面上射出万丈光芒,如同箭一般冲向天空,人们不约而同地发出一声声惊叹。水柱随着音乐不断地变换颜色、变换高度、变换形状,时而像小姑娘跳着芭蕾,时而如万马奔腾,时而如雄鹰展翅凌空。那景象美轮美奂,看得我目瞪口呆、留恋忘返。
快乐的时光,总是短暂的,不知不觉两天的旅行结束了。这次我们的旅行以吃为主,下次来就是游览名胜古迹了。西安,等着我!