2月4号,天还没有亮我们一家就登上了开往西安的高铁。经过8个小时的旅途我们终于到了西安,我兴奋的一点也不觉得累。只是心中默默的祈祷着能看到雪。
入住酒店以后,我们第一时间就来到当地著名的回民街吃地道的西安小吃,在这里我终于吃到了羊肉泡馍,我不太喜欢那个味道,还是觉得广州的东西好吃点。
西安是一个古老的城市,曾经有6个朝代在这里建立都市。所以我们在市区都可以看到很多雄伟的古代建筑。有明代城墙、广仁寺、大雁塔、小雁塔、鼓楼等。夜色渐渐黑了,华灯初上把西安映衬的更加美丽了,我带着期待入睡了,希望明天可以看到下雪。