哈尔滨游记作文
春节过后,妈妈要带我去冰城哈尔滨旅游,早就听说那里是冰的世界,雪的海洋,真想一下子就飞到那里去。
刚到哈尔滨,天气非常冷,天寒地冻,在外面我穿着厚厚的羽绒服都觉得冷,连松花江水都被冻成冰了,汽车都可以在冰上跑。地上全是厚厚的白雪,像铺上了厚棉被。虽然坐了很长时间的车有些累,但我还是迫不急待地去哈尔滨最著名的“冰雪大世界”了。当看到“冰雪大世界”的时候,我被眼前的景色深深震撼了,那里的一切都是冰雪做的,有城堡,桥,宫殿。。。。。,太漂亮了!人们一边玩一边赞叹这壮观的冰雪世界。 走着走着我在一座冰桥前停了下来,原来那是一条长长的滑道,旁边还有很多大大小小的滑道,很多大人小孩都在玩,笑声和叫声从滑道上像风一样的飘过。我和妈妈也忍不住了,玩了个痛快。不知不觉天色暗了下来,突然,所有的冰雪景观都发出彩色的光,有红的,绿的,紫的。。。。,五光十色,真是太美了,所有人都发出惊叹声,不停地用手机拍照。
第二天,我们又去了哈尔滨极地馆,看到了海洋之星,还有很多精彩的表演。其中有一只海狮表演得太有意思了,它会吹口琴;说它没有穿衣服,它就用鳍蒙住自已的眼睛;驯练师让它向观众喷水,它却瞄准驯练师喷水,把观众逗得哈哈大笑。还有一只海狮表演得也很棒,它会顶球,会拍手,会摆很多姿势,观众都拍手叫好,手都拍红了。因为这两只海狮表演得太精彩了,还参加了今年的央视春晚呢!我们还去了著名的圣索菲亚大教堂,很快两天的行程就结束了,真是恋恋不舍。
这次哈尔滨之行让我看到了北方特有的冰雪景观,感受了独特的北方的风俗,真是令人难忘的旅行。同学们,你们也想去了吧!