西游记作文300字
说起《西游记》吧,你第一个想起的准是是孙悟空,对吧!
好,我们就先从孙悟空说起。唉!如果让我说说孙悟空,我就有一大堆话要说。比如说孙悟空他神通广大、机智过人、敢于斗争、有勇有谋……反正让我说上几小时也不会完哩!那我们先看看前几回写主人公孙悟空的出世和大闹天宫的故事吧,它写了悟空他稀奇古怪的出生,他拜师学艺的过程真可以称得上是机智过人呀!最有趣的还是《孙悟空大闹天宫》这片段了!他过五关斩六将打败了天庭所以能手,简直神了。所以我最喜欢他。
再说唐僧给你第一印象准是善良、仁慈,可是你细细观察可以发现他是一个一意孤行、是非不分、人妖颠倒的人。从什么地方看出来呢?从《孙悟空三打白骨精》中就可以看出来了。他三次被妖怪欺骗,三次责怪悟空,还把他赶回了花果山。
嘿,说起八戒,他是个搞笑的角色,同时又表现出他的自私、忠厚又好色。在故事的开头结尾都体现出活灵活现的样子,有时也有点调皮。
沙河尚吗?更是忠厚了,把师父照顾得一丝不苟,对大师兄和二师兄的话更是听了,体现出文静的沙和尚的模样。
《西游记》中个个人物有他们自己的特点,但是都有一个共同的目标――取得真经。反映了人民的理想、意志和愿望。