暑假里,爸爸妈妈开着大房车带我和妹妹去克罗地亚海边野营。我们从德国出发,驾车六小时经过了五个国家,这在中国是不太可能的。在大房车里,我们可以洗澡,煮饭,看电视,睡觉,特别方便。
我们的营地在地中海边上的一片树林中。爸爸把房车停在一棵大树底下,妈妈带领我和妹妹支起帐篷,这就是我们临时的家。周围有各种各样的房车和大大小小的帐篷:白天,人们都去海里游泳;傍晚,人们就在露天乘凉,烧烤。
地中海的海水很温暖,清澈透明。我们能看到海里各色小鱼快活地游来游去;小海参趴在浅海底懒洋洋地做梦;海草随着波浪自由自在地摇摆;小螃蟹不时地从白色鹅卵石缝里探出头来;海鸟张开肢膀优雅地在空中滑翔……
天空是蓝色的,海水也是蓝色的;云朵是白色的,海滩也是白色的。阳光那么灿烂,空气那么清新,难怪人们爱来这里度假。