游记作文
这几天,我终于读完了一本经典的文学作品、四大名著之一——《西游记》,这本书使我受益匪浅、深受启发。
在唐僧、猪八戒、孙悟空和沙和尚四人当中,我最崇拜的是孙悟空,他真不愧是当年大闹天庭的齐天大圣,能腾云驾雾、变成世间万物,看透妖魔鬼怪等等。最讨厌的是猪八戒,因为他有时好吃懒做、挑三拣四,可恶的是:他经常为了报复孙悟空,让师父给他念紧箍咒。唐僧嘛,这个人十分善良,甚至有时候却不知分寸,连妖魔鬼怪也当神来拜,甚至有时候,连孙悟空的话也不听,偏要听那死猪八戒的瞎话。至于那沙和尚,没有功劳也有苦劳,当猪八戒和孙悟空出去化斋,他就老实看着师父,像条忠实的狗。但他们历尽千辛万苦终于取到了真经,并被安全地送回东土大唐。唐僧成为旃檀功德佛,孙悟空为斗战胜佛,猪八戒为净坛使者,沙僧为金身罗汉。