游记作文
寒假期间,我读了英国作家乔纳·斯威夫特的《格列佛游记》。这部小说通过辛辣的讽刺、幽默的想象和夸张,描绘了格列佛,他喜欢滑稽的冒险。他已经环游世界四次,经历了大大小小的惊险和有趣的冒险。
给我印象最深的是,格列佛在1710年乘船去了美丽的地方,参观了荒岛上的银辉国家,并以善良、诚实和友谊的美德认识了银辉。没有“谎言。和“作弊。人们更了解这些词的意思。他们不知道什么是。怀疑。什么是“不要相信”在他们的国家,一切都是真实透明的。
我很羡慕这篇文章中的主人公能够有幸来到银辉国家,这是我们追求和向往的理想位置,在这里你不必担心别人说的话的真实性,但是在现实世界中,有太多我们不想看到的事情经常发生!有些人用甜言蜜语来骗取别人的血汗钱,有些人为了巨额利润绑架和出卖孩子,有些人甚至为了钱抛弃亲生父母。难怪我们的老师和长辈从小就教导我们要保持警惕,不要被欺骗。这很难与我们倡导的帮助和关爱他人相统一。当我遇到困难的人并想伸出援助之手时,当有人为我扫清道路时,我会犹豫接受。所有这一切让我感到痛苦、矛盾和不知所措。我不仅阻止了自己去爱别人,还错过了他们的爱,这难道不是一种悲哀吗?
斯威夫特讽刺地表达了当时英国的特点。贪婪、党派斗争、虚伪、怀疑、残忍、愤怒、疯狂、怨恨、嫉妒、欲望、阴险和野蛮。”
我希望通过我们几代人的努力,我们的社会能够成为像银辉这样的社会。