五一小长假期间,我和家人来到了位于镇江的北固山游玩,心里很高兴。
在北固山内,有北固楼、铁塔、甘露寺等主要景点。其中,我想来重点介绍一下甘露寺吧!甘露寺全称为“古甘露寺禅寺”,内有三尊佛像。它还有一段历史故事呢:东汉末年,刘备前往“甘露寺”招亲,孙权让贾华带刀斧手埋伏在寺内长廊中,如孙权母亲吴国太看到刘备大怒,就去把刘备斩了。结果,吴国太很满意具有英雄气概的刘备,就把孙权的妹妹孙尚香嫁给了刘备。
北固楼也很好玩,登上北固楼,向远处眺望,只见江水在缓缓地流淌,水面不时掀起小浪花,几只小舟在江面上行驶着,近处绿意盎然,到处一片生机,微风吹拂面颊,令人心旷神怡,多么美呀!宋代的辛弃疾曾在诗中写道:何处望神州?满眼风光北固楼。
“江天第一景”——北固山,真名不虚传呀!