今天,我要参加萧山日报小记者组织的亲子活动--“小小银行家”。伴随着明媚的阳光,怀揣着激动的心情,妈妈带着我出发了。
9:30,我们准时到达了中国银行,然后进行有续地签到。
大厅里,萧山日报的阿姨给小朋友们分发了红色小马甲,接着银行的经理阿姨给我们介绍了中国银行的历史。原来它已经成立30周年了啊!
对了,银行的阿姨还留给我们一个回家思考的问题,“猜一猜中国银行的这个LOGO代表了什么?”
不一会儿,工作员叔叔把我们分成两批队伍,一批去看银行的新产品—智能柜台机,另一批则看银行的阿姨介绍各个国家的外币。听完工作员叔叔的介绍,我知道了平时在柜台打印银行流水要30分钟,而用这个智能机器只要3分钟,大大缩短了等待时间。至于介绍各个国家的外币的话,由于跟我一起的小朋友都是比我大的哥哥姐姐,都比我高,所以我一直都看不到,只能在外围游逛了,呜呜!
看完智能柜台和外币,工作员阿姨又带我们坐电梯上了十楼,参观银行的VIP贵宾室。阿姨说只有资产上千万的人才能来这里优先办理业务。参观了一会儿,我们又上了12楼的会议室,银行的叔叔阿姨讲解银行理财业务。后来还进行了有奖竞猜,但我年纪太小了,不太懂,所以最后什么奖品也没有拿到。不过银行的叔叔还是给我们每个小朋友发了两封大红包袋和练功券,让我们尝试了点钞,最后还进行了比赛。
整整一个上午我过的非常开心,并且很有意义,真希望下次还可以再参加这样的小记者活动。