游记优秀作文400字
《西游记》是一部长篇章回体的神魔小说,作者写了唐僧和他的三个徒弟遇到了九九八十一个磨难,而他们却齐心协力,一起克服了这九九八十一个磨难,到西天去取得了真经,受到了如来佛和玉皇大帝、太上老君还有其他神仙的称赞。
唐僧,一心向佛,心地的善良,很有礼貌,看见别人有困难就上去帮助,他不贪财,不好吃,也不好色,受到了人们的称赞,他有一个唯一的缺点,就是在妖精使的诡计中分不清是非,在三打白骨精时,那三个人明明就是白骨精变的,孙悟空好心帮他打跑,他却把孙悟空赶走,在真假美猴王中,孙悟空好心救了他,他却也把孙悟空赶走。
孙悟空,他有一根既可以变大,又可以变小的如意金箍棒,他的本领高超,还有一双火眼金睛,这双火眼金睛绝不放过每一个妖魔,所有的神仙都打不过他,只有如来佛祖把他压下了五行山。
猪八戒,本是天蓬元帅,因为调戏嫦娥,被玉帝扁下凡间,他贪财,贪吃和好色,他遇到困难时,有点点退缩,他憨憨笨笨,有点可爱,孙悟空就叫他是“呆子”。
沙和尚,心地善良,勤劳勇敢,一路上一直不辞劳苦的挑着大家西行的担子,并一直忠心耿耿的保护着唐僧,绝不让他受一点伤害。
师徒四人到西天取经的故事非常有趣,也非常让我感动,我一定要向他们学习这种精神。