清明假期期间,妈妈带我去无锡太湖游玩。天气非常好,万里无云,我们一早便来到了太湖鼋头渚景区。
一进景区大门,我就被眼前的樱花林惊呆了。远远望去,红中带粉,粉中带白,像成团的云朵,美丽无比。原来这里正在举办一年一度的樱花节!近看,成簇的花朵像一群粉嫩嫩、白生生的小精灵站在树上向我们打招呼,还有一些含苞欲放的花骨朵儿就像一个个害羞的小姑娘躲在树枝里和我们玩儿捉迷藏。现在正是樱花盛开的季节,一阵微风吹过,树上的花瓣就变成了“樱花雨”,随风飘落,漫天飞舞,仿佛仙女下凡一般,令人沉醉。
一路伴着樱花的芳香往里走,一望无际的太湖就出现在我们眼前了。太湖是我国第三大淡水湖,妈妈告诉我太湖里盛产著名的“太湖三白”—白鱼、白虾和银鱼,我好想赶紧一饱口福啊,哈哈!我们乘上了游太湖仙岛的大轮船,一路上,成群的海鸥在我们头顶盘旋,不时用欢快的叫声来欢迎我们的到来。碧波万顷的太湖水景色壮丽无比,阳光洒在水面上,波光粼粼,好像有无数条小鱼在湖面上欢呼跳跃。湖边的樱花树倒映在水里,水花相映,真是令人心旷神怡。果真是“太湖佳绝处,毕竟鼋头渚。”
随着夜幕的降临,湖边亮起了无数的彩灯,五颜六色,将樱花衬托得更加绚烂,如梦如幻,让人流连忘返。
愉快的一天游玩结束了,太湖那如诗如画的美景给我留下了深刻的印象,我一定还要再来!