武陟的龙泉湖是个美丽的大公园。
进了龙泉湖里,首先看到的是能按摩的石子路,人们走在上边,一步一步的踏上去。接着继续走,走着走着,你们就会看到平静的湖面,湖面像一面大镜子,你要是注意地看着湖面,不一会儿,护理就会出现你自己的形象,如果有几条小鱼来捣乱,你在“镜子”里的形象就会乱起来的,“镜子”里还有各种各样的小鱼,有:红的、黄的、白的、半黑半白、半紫半黄……,湖上还有一座小桥,是劳动人民辛辛苦苦做出来的,这座小桥是用木头做的。
走完湖后,就来到土山脚下,这座土山是劳动人民创造出来的,不一会儿,就走到了土山上,土山上有很多树,如:女贞树、松树、柳树……,还有很多鲜花,这一种花还没谢,另一种花又开了,如果你走到半山腰累了的话怎么办?不用着急,上面有一座小亭准备让你坐的,你可以在上面休息,那样你就不会累了。
走下土山,就来到小朋友最爱玩的地方,就是游乐场,游乐场里有很多玩具,如:碰碰车、蹦蹦床、海盗船、秋千、旋转木马、迷宫、溜冰场、卡丁车、过山车……,小朋友们到了游乐场,肯定会开开心心的玩耍。
龙泉湖到处都是美丽的景色,说也说不完,希望你有机会来到武陟的龙泉湖来玩。