知道了鸟的叫声渐渐远去了,秋天的脚步正向我们走来。迎着凉爽的秋风,我来到了美丽的龙泉湖公园。
一进龙泉湖公园,我看见人们已经换下了薄薄的衣服,换上了暖和的秋装。
忽然,我闻到了一阵阵香味,随着香味来到了美丽的花坛。一朵朵、一簇簇的菊花都向我张开了笑脸,有的初放、还有的怒放。菊花的颜色各不相同,有金灿灿、有红彤彤的、还有白花花的。近看菊花,像毛线球一样,它们就像兄弟姐妹一样拥抱在一起,围着一个害羞的小姑娘。我发现花心外面的花瓣是卷着的,而里面的花瓣是展开的。外面的花瓣好像是守护花心的护卫,里面像女神。我轻轻地摘下一片花瓣,拿到眼前仔细观察起来,只见花瓣上面是尖尖的,中间是鼓鼓的,最下面也是尖尖的。再看看它的叶子像人的手掌,不过只有三个指头。
再往前走,我就到了龙泉湖的湖边。秋风吹来,为湖水穿上了白色的衣服。清澈的湖水中有一群群鱼儿自由自在地游着。它们有的三五成群,有的跃出水面,好像顽皮的儿童,有的二鱼结伴,碰碰头再碰碰尾,好像一对对亲兄弟,有的独自一人,好像遇到了什么伤心事……
秋天是迷人的,让我们忘记烦恼,忘记忧愁,放松一下,漫步秋天的公园去享受吧!