鲁迅公园是青岛市内的一个海滨公园。
公园依山傍海,里面有大片大片的松树,郁郁葱葱,每一棵松树都形态各异。有的歪着脖,有的驼着背,还有的好像刻意生长得弯弯曲曲。但它们株株都显得苍劲有力,青翠欲滴。松树下面不是杂草丛生,而是人工种植的小草坪,它们被修剪得整整齐齐,像绿茵茵的地毯。有人干脆在树下支起帐篷,准备露营了。
鲁迅公园最吸引人的地方就是海滩了。这里的海滩都是由赤褐色的礁石组成,这些礁石瘦骨嶙峋,姿态万千,当海浪冲上来的时候,低矮的礁石纷纷没入水中,过了一会儿又整齐地露出水面。大人们不约而同地爬上礁石,看海浪冲击礁石产生的浪花,任海浪拍打他们的双脚。小孩子们则忙着在礁石上面的水洼里或礁石的缝隙里搜寻着海浪带来的小鱼小蟹或美丽的贝壳。
公园里,沿海边建有一条观光步道,在步道的两旁,刻有鲁迅的诗句,站在步道上,向上望,就是青岛的老城区——八大关。一座座欧式建筑掩映在绿树之中,红色的屋顶格外醒目,站在步道上往远望,大海碧蓝碧蓝的,天空蔚蓝蔚蓝的,这些一起构成了一幅红瓦绿树碧海蓝天的美丽画卷。
鲁迅公园太美了!