秋季开学第一周的周末,我们100多名小记者跟随老师参观了动物园。
虽然以前常和爸爸妈妈一起来动物园,但这次不一样。这次活动配备了专业讲解员,引导游览的同时,还向我们讲解了许多知识。
我印象最深的是动物园里的三只小狮子。它们刚满三个月,憨态可掬。它们没有和狮爸爸、狮妈妈住在一起,而是单独待在一起。讲解员说:“母狮子生宝宝时,千万不能看小狮子,否则就会把它吃掉或者扔在一边不管。”听到这话,我好伤心呀!这时,讲解员又说:“母狮子生完孩子如果不喂奶,七个小时后小狮子就会死去,所以饲养员会人工喂养小狮子。”
当时我很疑惑,怎样才能把小狮子和母狮子分开呢?讲解员像是看出了我的想法,紧接着给出了答案——饲养员会趁母狮子进餐的时候,悄悄把三只小狮子抱出来喂奶。原来如此,饲养员真的好辛苦啊!
我们继续游览时,我发现狼居住的地方地面坑坑洼洼的,而狮子居住的地方地面却很平整。这是为什么呢?因为狼很喜欢运动,那坑坑洼洼的路就是它自己跑出来的。唉,真是“多动症”!
讲解员还带领我们参观了袋鼠、熊、猴子以及一些鸟类,一个小时后,游览活动结束了。我依依不舍地离开了动物园,这次的游览活动我学到了很多知识,下次的小记者活动我还要参加!