游杭州西湖
人们都说:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我们一家人坐在木船上,一边划船,一边观赏西湖的美景。
我看见过白浪滔天的大海,玩赏过清澈见底的四明湖,却从没看见过西湖这样的水。西湖的水是那么得绿,是一种深沉的绿,是一种轻柔的绿,这种绿色和对面山上的翠绿的树木连在一起,湖旁那一排排杨柳,互相辉映。形成了一幅美丽的画卷;西湖的水是那么得静,如一面被擦拭的明镜,倒映着花草垂柳和悠悠漫步的行人。那些似锦的繁花,百态的柳姿,那些喜悦的容颜,往来的身影,所有的异彩纷呈全都游浮在这一湖碧水之中,似乎是在向另一个世界呈现着人世间的美好;西湖的水是那么得清,清得能看见江底的沙石,能看见湖中的水草向我们油油地招摇着,好像在欢迎我们的到来。
我们驱车经过了“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的净慈寺和曲院风荷;经过了“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”中的楼外楼;经过了“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”的望湖楼;经过了“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的孤山;经过了盛传许仙和白娘子相识的断桥残雪;经过了纪念民族英雄岳飞的岳王庙,庙前的两个大柱子上醒目地写着:三十功名尘与土,八千里路云和月……一路上,赏着美景,吟着诗歌,美哉悠哉,悠哉美哉!
夕阳来临了,我不得不离开了,西湖,你是多么美丽呀,我永远不会忘了你!