今天是星期六,李老师带领我们作文班的同学来到头区公园,去欣赏夏日的美景,陶冶大家的情操。
公园一派祥和的景象。小鸟在枝头歌唱,林间穿插着悠扬悦耳的音符,随着它们的欢快跳动,同学们的心情舒畅极了。李老师把大家分为四小队去选景写生,大家各负其责。我们小队被那可爱的假山所引诱,一位同学喊:喂,同学们快到假山这里来!我们在这里玩耍起来,置身于此,不时觉得周身水花四溅,
噢!原来那边的同学已开始玩水了!假山池里的水碧如翡翠,一片黄叶落入水中,平静的水颤了颤,带起一圈圈涟漪。假山不看不知道,一看吓一跳!晨曦初照,影影绰绰的群山巍然屹立,奇峰异洞,翠色环绕,红亭玉桥,桥亭相依,真可谓山清水秀啊!期间,同学们有的与李老师在草地躺着吟诗作赋,有的在荡秋千,还有的在下跳棋我则坐在池边静静观赏,只见那灵秀俊逸的红亭子,造型别致,古香古色,斗拱飞檐,画栋雕梁,红墙绿瓦,却不落俗套。而小巧玲珑的白色石拱桥,格调典雅,圆滑而别致,别具风韵。它们在假山上如鹤立鸡群一般引人注目。
美丽的假山池水让我们陶醉其间,而时间飞逝,最后我们还是依依不舍地走了。不过你放心,我们已经把优美的景致带到自己的文章中去了。