香山位于北京郊区的西北角,从远处看,香山并不高,像一个绿色的大绒团。
香山的山脚下有一条小河,小河里的小鱼,它们欢乐地游来游去,而且还吐着水泡,似乎在欢迎游客们的到来。香山的阶梯并不,很好走。山的半腰是双清别墅,这里是毛主席居住过的地方,他曾经在这里指挥过“渡江战役”,筹备新中国成立。双清别墅里有他的巨照,还有他指挥“渡江战役”的简介。山顶有一块石头,大约2米高,它的名字叫香炉峰。从山顶往远看,香山的南面、西面、北面都是山,东面是相隔不远的植物园。
香山真美啊!