青岛游记作文
今天,我和妈妈踏上了去青岛的动车。以前坐普通火车的时候,我只看到过“和谐号”以飞一般的速度从我眼前呼啸而过。今天,我终于坐上了“和谐号”,当“和谐号”停在我面前的时候,我一眼就看出它和别的火车的区别。“和谐号”的身体是白色的,头呈子弹状,前面扁扁的象鸭子的嘴巴。我兴奋的跑上去,找到自己的座位爬了上去。一分钟后,“和谐号”起动了。一开始走的很慢,然后,越来越快,直到万物都在飞快的向后跑。在坐普通火车的时候,我都能睡上一觉,可是坐“和谐号”的时候还没感到困就到站了。这会我可见识到了和谐号的厉害。
享受完大海的冲浪,捉螃蟹才是我的最爱。我是怎样捉螃蟹是的呢?我捉的方法是轻轻的搬开石头,把手伸到沙子底下,然后飞快的向上一抬。这时,手心里就很有可能出现一只小螃蟹。但青岛的螃蟹一定是受了人类的训练,它会钻到大石头底下,让你找不着它。这样它就会自由了。我有一次捉螃蟹失败就是这样的。有些大螃蟹要是被我发现了,就会很难逃脱我的魔掌了。我捉了很多很多的螃蟹,有的身体是花的,还有一些是青黑色的,还有寄居蟹。我捉寄居蟹的时候,是在一个巨大的岩石底下偶然发现的。一开始我以为它是一个跑的非常快的贝壳类生物。可我又想,贝壳类的生物怎么会跑的这么快呢?因为好奇,所以我把它逮了起来。仔细看了一番,原来是一只寄居蟹,我发现这只寄居蟹一被我拿出水面,它的头就开始伸伸缩缩很害怕的样子。然后,我就把它放进我的小桶里,在桶里放上水,它就又开始自由的跑开了。捉螃蟹真的是非常非常的快乐。
青岛游,我有很多很多的收获。