春游记作文
天气真好,晴朗,几朵白云在天空中悠闲地飘来飘去,仿佛就如导游姐姐所说:“看到我们这群可爱的小朋友要去春游,连太阳公公也舍不得摆着一张臭脸,大发雷霆呢!”是啊,太阳公公这几天发的大火、流的眼泪,可使我们心惊肉跳的,生怕太阳公公不讲这次春游的机会留给我们。汽车缓缓地行驶着,这么好的天气,我们当然不会放过大展身手的机会了,应该趁热打铁。
一路上,我们没少发动喉咙的“攻击”。我们的歌似乎是催眠曲,使有些同学昏昏欲睡。不知不觉,我们已来到了崇武这个古色古香的地方,不远处,正有108个“将军”,一脸严肃的摸样,促使我的好奇心一发不可收拾,我迫不及待地奔了进去,眼前的一切真是让我惊讶极了!那108个“将军”笔直地站着,无论狂风暴雨,也打击不了他们坚不可摧的心。惠安妇女的衣着打扮虽然朴素,但她们身上那种独立、坚强、勤奋的精神却是令人无法忽视的。她们有的手拿篮子,似乎在采摘果子,那收获的心情可不是一般的高兴。惠安妇女勤奋劳动,是天下女人的代表呀!我们也要向他们学习!为了自己的生活打造,并劳动着。
来到林荫小道,顷刻间,凉爽向我袭来,走到尽头,有一尊巨大的雕像,一个挺着大肚子,脸上保持着笑脸的一个大和尚映入我的眼帘,他是一个老头,显得格外的慈祥与亲切,让人看了都要捧腹大笑,禁不住想摸他一下,沾沾他的“笑气”,走到戚继光面前,之间他一身威武的打扮,有几分王者的霸气,听说当初他胡拼乱凑,在临时下,凑成了这身盔甲,没想到竟打败了敌人,真是一世英名啊!在更前面,有一处凹了一小块的地方,听导游姐姐所说,那是日本倭寇来占领时打下的,那时,关公可威风啦!刷着大刀,让敌人吓得跑了!今天的一日崇武游,让我今生今世永不会忘!