春游记作文
3月21日 星期五 天气 晴
今天,阳光灿烂。我们全班去春游。
下午,同学们背上沉重的书包,迈着轻快的步子,高高兴兴地出发了。你知道为什么书包这么重吗?因为里面装满了好吃的、好玩的东西。
在路边上,我们看到了许多黄色的小花。老师问:“同学们,你们有谁知道这花的名字吗?”有的同说:“是菊花。”有的同学说:“不对,不对,是黄色的康乃馨”……我大声叫起来:“是迎春花,迎春花。”老师笑着说:“对,答对了,就是迎春花,你真棒!”我自豪地笑了笑。
再往前走,我们看到了一棵柳树,柳枝上长满了嫩绿的芽儿,好像穿着一身浅绿色的衣服。老师又问:“看到这棵柳树,你们会想起哪一首诗呀?”同学们大声地说:“《咏柳》。”
我们一边说一边走,不知不觉来到了春游的目的地——海螺山。老师说:“这里就是海螺山了,等我们登到了山顶,就可以尽情地吃、尽情地玩了。”我们听了,立刻欢呼起来。背上沉重的书包让我们走的每一步都非常吃力,但是,没有一位同学落队。终于坚持到了山顶。
我们来到山顶的亭子里,同学们三五成群地围坐在一起,有的吃东西,有的玩玩具。我和几个好朋友一起坐在石凳上,把各自带来的东西都放在一起,想吃什么就拿什么。渐渐地,食物越来越少了,我们的肚子都越来越饱了。
时间过得可真快啊,我们都还没玩够呢,就听到老师说:“同学们,集合了,我们要回去了。”我们听了,立刻把垃圾收拾干净,背起书包,排着队伍兴致勃勃地下山了。