一年级的暑假,爷爷、奶奶、妈妈和我去了杭州西湖,有一句诗词“欲把西湖比西子、浓妆淡抹总相宜”。去了西湖,我才感受到这句诗词的内涵。
断桥下,荷花争奇斗艳,不禁让我想到了课文里学过的“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”!到了花港观鱼,活泼的小鱼儿在池子里欢快地游来游去,有白的、红的、黑的、黄的,特别可爱!
我们来到码头,坐上游船,前往三潭映月。坐上游船,微风轻轻地吹着,舒服极了!船靠岸了,到达了目的地—三潭映月。听说,农历八月十五的时候,三潭映月可以印出三十三个月亮,三十二个是月光和灯光印出的,还有一个是在人们心里。
后来,我们又去了雷峰塔。我们买了门票,进了雷峰塔。上到三楼,我们准备坐电梯上到顶楼,坐电梯的人人山人海,等了好几班电梯,才坐上电梯到了顶楼。从顶楼远远望去,西湖全景真美呀!
真是“上有天堂,下有苏杭”,西湖太美了!我下次还会再来的!