海南岛位于祖国最南端,是一个美丽富饶的岛屿。
到了海南岛,当然不能不去它最有名的“天涯海角”了。“天涯海角”刻在一个海滩的石块中,在阳光的照射下,它发出闪闪的亮光,特别醒目。我站在石头边,向远处望去,只见浅蓝色的天空和碧蓝的大海相连,海面上隐约看到一些小艇。“哗——哗——”海浪不停地拍打着岸上的礁石,软绵绵的沙子在我的脚上滚来滚去,舒服极了。我最喜欢的就是用这些沙子造堡垒,城墙等奇形怪状的东西了。
海南岛不但风景优美,而且还盛产十分多的水果呢!有槟榔,火龙果,芒果……其中我最喜欢吃的就是椰子!将椰子一打开,椰子汁那清香就朝你迎面扑来,让人直流口水,恨不得喝个痛快!当然,好多美味的水果也是十分的好吃,阿姨给我买了一箱火龙果,我迫不及待地拿起刀破开了其中的一个,我惊奇的发现原来海南的火龙果是红的呀!我赶紧拿起来尝了一口,发现它香香甜甜的,比以前吃过的任何火龙果都要美味。原来海南的水果不但外表美,而且“心灵”也是那么美呀!
海南的美,不仅是视觉美,味觉美,还是一种难以忘怀的美。