九寨沟游记作文
每逢看到我家那块奇特的五彩石头静静地躺在书桌上,我的思绪就会被拉到去年的那一天:阳光明媚,我们看到了如诗如画的九寨沟……九寨沟游记
去年,我们一家商量着要外出旅游。早就听说过九寨沟的风景美不胜收,于是,我便嚷着要去九寨沟,经不住我的软磨硬泡,爸爸终于最后拍板去九寨沟,我终于如愿以偿!
九寨沟以什么远近闻名呢?只有一个字:湖!瞧,我已经被大大小小的湖泊包围了。远看,湖的四周青山环抱,树木郁郁葱葱。最让我惊讶不已的是,它们都是名副其实的五彩湖!在阳光的照耀下,显得五彩缤纷:一会儿红得像烈火;一会儿绿得如翡翠;一会儿又变得蓝晶晶的……多么像大街上的彩灯啊!我情不自禁捧了一捧湖水,尝了一口,甘甜甘甜的。近看,水平如镜的湖面清晰地倒映出蓝的天、白的云、青的山、红的花。忽然,一阵微风吹过,水面顿时皱起了眉头。这时,“滴答、滴答”的声音引起了我们的注意。啊,多美!原来,是美丽洁白的瀑布垂直下泻,就像一群顽皮的孩子天真活泼地从山顶赤着脚蹦跳着涌下来。溅出来的水花形成大片喷雾,如一团白色的轻烟薄云……突然,一块石头映入我的眼帘,它多么奇特,在阳光的照耀下,有着若隐若现的五彩光芒,我情不自禁地把它收藏起来。
接下来,我们爬上了郁郁葱葱的青山。一路上,我还有幸目睹了国宝大熊猫的自然生活状态:它们有的在专心致志地啃着竹子:有的在悠闲地散步……当然,珍贵动物数不胜数,我就不一一说了。这时,一阵微风吹过,树木便随风翩翩起舞。站在山顶,我沉醉于其中,情不自禁地想:大自然多么像一位画家,画出一幅如此精致的山水画,真令我佩服啊!
“吃饭了,看着石头发呆干吗?”妈妈的话语打断了我的思绪……