动物园游记作文
五一节前夕,爸爸妈妈突然告诉我,我们可以去碧峰峡野生动物园了。我激动不已,整个晚上都在做着与动物园有关的梦。
第二天早晨,我奇迹般地很早醒来,一切准备就绪,我们开车出发了。到了动物园,才发现这里人山人海。排了一个多小时的队,才登上了游览野生动物园的专用大巴。
车子开到了观光一区,这是一片广阔的草坪。青青的草地蓝蓝的天,到处分布着羊驼、梅花鹿、猕猴、金丝猴、松鼠猴、骆驼、斑马等动物。它们有的在吃草,有的在打闹,有的又在疯跑……一派和谐相处的景象。
车子缓缓地继续向前行驶,我们来到了猛兽区。首先映入我眼帘的是一只大老虎,它休闲地散着步,严肃地盯着我们的大巴车,仿佛在思考这究竟是哪门子庞然大物。我当时紧张地说不出话来,生怕老虎冲破车窗向我们发起攻击。
车子继续行驶着,我们又来到了投食区,这里的猛兽都关外笼子里,我们终于可以下车了。
爸爸给我买了一块鲜肉,并指导我将鲜肉串到一根大约长2米的铁杆上。我看到一个笼子里有两只豹子趴在地上,眼巴巴地盯着铁杆上的肉,于是我将杆子伸进铁笼子里。只见两只豹子“腾”地一下扑向那块鲜肉,公豹子先抢到,正准备独吞时,母豹子也已赶到跟前。这时公豹子突然停止了张口,慢慢往后退去,静静地看着母豹子把那块鲜肉吃完……
母豹子吃完后,回过头来看我一眼,好像还对我点了点头,哈哈,她是不是在谢谢我啊……正想着,我突然看到母豹子的肚子好大。“母豹子要生宝宝了”,妈妈说。我突然明白为什么公豹子不跟母豹子抢肉吃了。
这次游览很有趣,不仅让我看到了那么多有趣的动物,也让我明白了一个道理——不管多么凶猛的动物,它们都是有感情的。