暑假里,我和妈妈还有哥哥一家一起去游黄山。
一路上我都期盼着快点到黄山,从课文中就知道黄山景色美奇石多。那里应该有许多奇形怪状的石头吧!
到了黄山,首先看到的是一座接一座的大山。上了缆车,我们从地面慢慢升到半空,穿梭在云朵里,我感觉自己穿上了天宫的衣服在自由的飞翔,又像孙悟空驾着翔云一样。一阵风吹来,缆车摇摇晃晃,我吓得脸色发白,真怕缆车会掉下去。
下了高空缆车,我们还要爬山去看迎客松。山上的路笔陡笔陡的。看见爬到半山腰的人,好像横在山上走似的,真是太吓人了。我想:他们会不会掉下来啊?我壮着胆子上了山,一步一步缓缓的挪动脚步。挪了一段时间,我的胆子越来越大,脚步也迈大了,最后还跑了起来。可是我跑到半山腰就没劲了,不知道哥哥他们哪来那么大的劲,好像永远都使不完。最后我想到一个办法,在路边捡了一截树枝,让妈妈拿这一头,我拿另一头,就这样妈妈拉着我一起爬。我终于爬到了封顶,看到了我想看的迎客松。那迎客松非常高大、壮观,听说它有八百年的历史了。
站在峰顶上,抬手就摸到云朵,顿时我的手不见了,难道云朵还有隐形的本领吗?回头看看我爬过的山,远远看去就像挂在天空一样,放眼看去,山一层一层的,真是层峦叠翠。站在天空中感觉自己在飞,一喊还有回音呢,真是太不可思议了!
我们还游了观音峰、石门峰、白鹅峰、百步云梯、玉屏楼,有的石头像飘逸的仙女;有的石头像一部手机;还有的像久经沙场的老将军……
黄山真不愧是天下第一奇山啊!