昨天下午我和爸爸、妈妈、奶奶、开心一起去烈士公园玩儿。
我们来到潇湘楼。这座楼阁一共有七层。每一层都有一个小阳台,站在阳台上往下看,可以看见整个烈士公园。近处有一个小池子,小池子周围挤满了人,远处就是年嘉湖,湖后面是灰色的树木。
从潇湘楼下来后,我们在一棵大树下铺上了毯子。我趴在毯子上,漫不经心中竟然发现了一件奇怪的事。有一株植物,我把它连根拔起,它的根茎竟然有一股豆芽的味道。我再仔细一看,发现它的叶子是绿色的,但尖尖是绝的,红色上面还有一丝白色。叶子的边缘是锯齿形的。
接下来我们又去了风雨桥。风雨桥里面是棕色的。从外面看却有土黄色、酒红色和深褐色的。风雨桥的外形很漂亮,每隔一段长廊就会有一个连通的“小亭子”。风雨桥采用了古风的建筑风格。
最后,我们因为车要被抄牌了,所以急急忙忙的走天桥回去了。