趁着还有假期,我怀着无比激动的心情来到了“天下第一奇山”的黄山旅游,可是天公不作美,下起了蒙蒙细雨,一路上满是背着书包披着雨衣的行人拄着登山棒一步一步往上爬,我和同学们每走一步都要休息很长时间,但我们还是坚持自己走,不让家长帮忙。因为下雨和有雾,很多景色都看不清。突然,刮来一阵大风,把雾都吹散了,映入眼帘的是奇山怪石、松树成群。
我们都张大嘴巴发出“哇”的一声,瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗正望着月亮,妈妈说这就是“天狗望月”呢!
这天气变化多端、景色秀美、如诗如画的美丽黄山让人流连忘返。