黄山的天都峰,位于黄山风景区的东南面,是黄山三大主峰之一,古时候称“群仙所都”,意思就是天上都会,故取名“天都峰”,它与莲花峰、光明顶并称三大黄山主峰,海拔1810米,极为陡峭,所以必须小心攀爬!
现在请大家顺着我的手势看莲花峰,它是黄山风景区境内最高的山峰。莲花峰高耸入云,气势雄伟,主峰突兀,周围的小山峰族拥,从远处看就像一朵莲花仰天怒放!
快看,天都峰和莲花峰中间还有一座小山峰,叫“玉屏峰”,它像一道屏障,玉屏峰的巨石像平台,左有青狮石、迎客松,右有白象石、立雪台。说起迎客松,则是黄山的至宝,它让人魂牵梦绕。