我一直有一个美好的愿望,那就是游览全世界。今天虽然下着小雨,我和妈妈妈妈的同学大华姨还有奶奶冒着小雨一起在北京世界公园实现了周游“世界”的梦想。
世界公园是一个很大的微缩景观公园,据说仿造了世界上近五十个国家的著名建筑和自然风景。公园非常大,都不知道哪个国家具体在什么位置,所以我们就顺着小路往前走。一路上,我们看到了埃及金字塔,法国埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院,英国伦敦塔桥,美国白宫,澳大利亚悉尼歌剧院等。一座座建筑精细而逼真,真让我大饱眼福。
在这些景观中,我最喜欢的就数荷兰的风车了。从远处看上去非常的雅致,像一个婷婷玉立的小姑娘正在河中心玩耍。近处看非常的秀丽,非常的雅致。它有着一个碧绿色而且是梯形的大底座,底座就像一层层台阶,一点点摞起来。底座上有一座漂亮的小房子,小房子很大,连人也能住进去呢!你瞧,它为了让人们都能一睹它的风采,打扮得多么漂亮呀。绿绿的屋檐下,,是一座红彤彤的小房子,房子的旁边是由一条条白色的木条围成的,再加上那别致的小门和那迷人的小窗户,让人看了都会不由自主地做起白日梦来,这是一个多么美好舒适的风车之家呀!我想:这不愧是荷兰的风车呀!大风车那么大,就是用来给千家万户的人发电也不成问题,并且把它建在房子上,真是别出心裁呀!
我漫步在北京世界公园,一座座按1:10比例微缩的建筑物使我目不暇接,流连忘返。北京的世界公园真是一座艺术的殿堂,我希望长大以后能真正地去周游世界,把我的梦想变为现实。