今天,阳光明媚,太阳灼烧着大地,整个地球仿佛成为了一颗大火球,正在熊熊燃烧,热得让人难以忍受,恨不得马上钻入冰箱,图个凉快,为了躲避烈日炎炎的夏天,我来到了黑龙谷避暑。
刚一下车,刺眼的阳光迎面照来,但这里的阳光却不像重庆那样晒人,这里的阳光显得十分温柔,不时会有凉爽清新的风迎面拂来,在这绿茵茵的草地上搭上了一个个小小的帐篷,这真是别有风趣,帐篷搭好后,我与同学们便开始打扑克,就这样,在凉爽的草原上度过了愉快的一天。
第二天,大家准备去游泳,可老天总是喜欢捉弄人,今年河水干旱了,所以的大家改变主意,准备抓螃蟹,大家到了即将干旱的河水边,脱了鞋子,开始下水抓螃蟹了,首先,搬开石头,如果发现有螃蟹,就用手按住它并且抓住他的肚子,再把它放进瓶子里,大家把这个34平方米的小池塘翻了个遍,把“螃蟹一家人”抓完了,大的有23厘米,小的大概一厘米也没有,最终,这里被大家探索完了,又去了另一个地方,听说那儿有人抓到了78厘米的大螃蟹,大家满怀着信心来到那儿,结果,大螃蟹已经抓完了,我们只抓到了大约4厘米的螃蟹,之后也就回家了。
生命就是如此美妙、神奇,就像猪一样,大猪生了小猪,之后慢慢衰老,同时,大猪为人类提供了食物,就这样循环不停,这样就拥有了食物链。