暑假游记作文
8月2日,星期四,阳光明媚
昨晚,我如愿以偿,登上了东方明珠。
我沿着南京东路走向外滩。走了大约半个小时后,我来到外滩,看到了所有国家的建筑。妈妈说外滩的世界建筑是上海一个世纪的影子,也是旧上海资本主义的反映。外滩位于黄浦江和苏州河的交汇处,对面是浦东陆家嘴金融区,东方明珠塔与外滩相对。我向外望去,看到高耸入云的塔尖。然后,我们去码头乘渡船过河,前往东方明珠塔。
东方明珠塔的高度是467.9米。它于1994年10月1日竣工,负责上海六套无线电传输服务,覆盖半径80公里。数千吨三颗圆钢珠分别悬挂在112米、295米和350米空塔中。我们登上了最高的珠峰。珠子的以太网空模块的未来派风格展现了泰空场景的技术魅力,是电视塔的最高观光层。从259米高的悬挂式空观光长廊往下看,你可以看到上海美丽的风景。美丽的灯光使上海更加繁荣。
看到这些美丽的景色,我是多么幸运啊!我想感谢我的父母带我一路来到这里。谢谢!
暑假游记作文3
暑假里的一天,我和妈妈一起去看海。
来到了海边,我们跳下车,眼前事一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着一串串大小不一,深浅不一的脚印,
这里一串,那里一串,就像一串串小鱼儿跟在人们的脚后。我们正享受着海风的爱抚。忽然,大海变成了
万匹急躁的野马,海水猛烈的向岸边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人胆战心惊,仿佛
有十万天兵从天而降,向岸上杀来。
“哗哗—”不一会儿,海水渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未褪尽,
一潮又起,这是一起一落,像年轻漂亮的妈妈轻轻的拍着孩子,哄孩子乖乖入睡。几块礁石立在海中,它
们任凭海浪的撞击,纹丝不动,好像在嘲讽海浪:你的力气真小!几条帆船在海里行驶着,就像小叶子在
水面上飘着,飘着—飘去远方。
傍晚,沙滩上的人已经寥寥无几。我和妈妈坐在海滩上看海。犹如钻石一样的星星洒落在大海里,
波光粼粼。我捡起一个海螺,轻轻地放在耳边,静静地听着大海的声音,闭上眼睛,幻想着海浪拍打礁石,
发出“啪啪”的声音,海水越卷越高,卷起了一个个小小的漩涡。
大海咆哮的样子,真是又宏伟又壮观。
我爱着迷人的大海!