今天我们怀揣着兴奋的心情,一路坐着车,哼着歌,来到了此次旅游的目的地——珲春。
到了珲春,在大舅的带领下,我们来到了防川旅游景区。首先来到的是珲春与俄罗斯的边界,周围是一排排严密的栅栏,还有许多军人把守,他们都在守护着祖国的每一寸土地。栅栏外立着中俄的界碑和土字牌。土字牌是1886年中俄双方重勘珲春东部边界谈判后所立的界标之一,也是现中俄珲春东部边界上的国界标牌。界标为花岗岩质,高1。4米,宽0。5米,厚0。22米。正面竖向镌“土字牌”三个字。之后我们又来到了望海阁,站在望海阁上面可以一眼望三国,俄罗斯的包德哥尔那亚镇,朝鲜的豆满江里面前一大片湖泊沼泽,一眼望去,美景怡人,水光山色,让人流连忘返。最后,我们依依不舍的离开了防川旅游景区。
每次出去游玩,不只是一味的玩,而是出去长见识,这次我不仅玩得很开心,还了解了以前不知道的知识,如果还有机会,我还会来到这里,站在高处将美丽的三国风景尽收眼底。