今年暑假,我们参观了天安门广场、人民大会堂,游览了颐和园、故宫、天坛等名胜古迹,还去了野生动物园、海底世界、北海公园等地方,最让我难忘的就是去八达岭长城。
今天,我就要登上这座盼望已久的长城。有句话是这样说的:“不到长城非好汉”,今天,来到长城脚下,我心里特别激动,当我们爬上了这座好汉城时,这里已是人山人海。我快步跑到第一个烽火台,回头一看,妹妹和妈妈被远远地甩到后面了,我又跑到了第八个烽火台,往下看好高哟!把我吓了一跳,再往上看,那城墙多么雄伟呀!像一条巨龙躺在群山之中。我赶紧向妈妈要来了照相机,拍下了这雄伟的景色,我要把这美好的景色带回家。
我们开始往回走,一看到这么陡的坡,我两腿发抖。现在我才理解了“上山容易下山难。”
这张相片真让我太难忘了。