有一次,我有幸来到了乡下来体验了一番乡村生活。
早晨,太阳从东方升起,阳光照着,小草上的小露珠正在游戏,累了就休息一下,农民早早起了床,去犁田,老牛累了就去水里洗澡,过了一会儿就去睡午觉,这就是乡下人家的生活。中午人们从梦中醒来,小朋友们正在小河边打水仗,打得你死我活,累了就下水里去捉捉小鱼,不一会儿就有了一筐小鱼,他们兴奋极了。夕阳西下,太阳从西边落下,阳光中带着红如火球的霞光照进热闹的村子里。小孩子们搬来桌椅饭菜在门前天高地阔地吃起来,可是意想不到的是玫瑰居然在此时悄然怒放,桃花一朵朵开了,整个村子在吃饭时都很清闲,这样的生活惬意极啦!在森林中,有着许多的生物,它们一个个悠然自得,它们呆的地方那叫一个安静啊,所有生物都默默无言地干着自己的事情,生怕打扰到别人。没有城市那般杂乱、吵闹、拥挤,仿佛所有事物都没有后顾之忧般安静安详。
田园的风光真好啊,没有任何嘈杂的声音,不一会儿就进入他们那美妙的梦乡,不像城里的车子喇叭太响,导致许多人无法甜甜蜜蜜的进入梦乡,田园的风光是大自然塑造出来的,可不像城里,有着许多人工制造的花儿。
乡村生活真有趣呀,我要把这些美好的回忆告诉我的好友们。