乡村游记作文
乡村游记 高统阳去年暑假,我们全家决定到乡村去旅游,同时也可以避暑。我们选择到奶奶家去。经过几天几夜的 奔波,我们终于到了目的地。正好,我哥哥也在奶奶家,我不至于寂寞了。呼吸着乡村的新鲜空气,顿时让我心旷神怡。我和哥哥买了一个游戏机,天天就在家里玩,足不出户。把电视机玩坏了好几次,为此,奶奶也没少训斥我们。玩了二十多天,游戏机终于不堪重负,彻底报废了。于是我们不得不另寻别的快乐了。我和哥哥就到田野去玩,躺在田坡上,听着鸟叫,闻着花香,这种感觉是玩游戏机找不到的。不知不觉就睡着了,一觉醒来,天已经大黑了。我和哥哥吓得不知所措,急忙往家里跑。到家才发现,亲戚们都到外面去找我们俩了。爸爸、妈妈回来后,狠狠地训斥了我们一通,这以后,我们再也不敢在荒野睡午觉了。 很快,暑假就要过完了。我依依不舍地与奶奶告别,想起这些日子的快乐,禁不住“泪奔”呀!不过伤心归伤心,学还是要上的,所以我还是回家了。盼望着今年的暑假再有这样的乡村游趣。 这学期我在城里上学,回家的机会也少了,一个月只能回家一次。不过再过几天,我们就要放暑假了,我期待那一片绿色早日到来。希望下学期我能回乡长村上学。