十一七天假,我玩得很开心。因为我去妈妈的家乡玩了一天。那简直是农村一日游了。
我们来到了唐屯的山脚下。一片美丽的风景映入我们的眼帘:黄黄的树叶被风吹落,还没落黄叶的树上挂满了可口的野果。一切都那么诱人。
我飞快的冲上山。快爬到山顶时,我们看见四周有许多山枣。我们非常高兴的把它们摘下来装进袋子里。下山的路上,我们看见了一种“小苹果”。就剪下来边走边吃。
到了水塘边我就更开心了。一棵野山楂树上结满了野山楂。下一幕让我更吃惊:四十岁而且体重一百四十斤的老妈咚,咚跳着捉住一条树枝!我们摘下来许多野山楂吃。它们长得很像普通山楂。不过长得很小。大概只有普通山楂的四分之一大小。我和妹妹坐在一块儿比较平坦的石头上吃着小野山楂。它们可比“小苹果”好吃多了。
这次野外丰收让我明白一个道理。农村有农村的快乐,城市有城市的快乐。不管穷一点,富一点;钱多一点还是钱少一点,只要你热爱生活,一切都会变得特别有趣,特别美好。