盼望着,盼望着,五一劳动节终于到来了。五一假期去哪玩?洛阳栾川动物园,非你莫属。
早就听别人提起栾川动物园很好玩,爸爸妈妈也是为了遵守诺言——期中考试的奖励。那天一大早,天还没有亮,我们就出发了。
山路不止十八弯呀,尽管我做足了准备,晕车药,晕车贴双管齐下,但还是被这弯弯曲曲在山路给绕晕了。哎!不过,这也阻挡不了我的热情。放眼窗外,满眼都是绿:山坡上是绿的,刮的风是绿的,空气是绿的,就连阳光也是绿的。这么美的景色,我还怕晕车?太小瞧我了。
终于到了。进入大门我们先买票,等了好长时间才轮到我们。(幸亏路上导游也给我们说了一下大致路线。)进去之后先乘索道,我们一大家子坐上了同一个缆车。我还没有反应过来,怎么刚买好票,直接就乘索道?我有点害怕,可是根本没有给我害怕的时间,一点心理准备都没有。我还没弄明白,就被“坐”到缆车里面了。刚刚启动的时候就是一个大大的上坡路,我根本不敢往下面看。“啊——”同车的几个小孩不约而同地尖叫起来。头顶上还有类似发动机吃力的响声。大人被我们的尖叫声给逗乐了,一直在陪着我们笑。还没来得及喘口气,又一阵尖叫,感觉心快要跳出来了,好像突然从半空中掉下来了。原来是这样啊!一上到坡顶之后忽然又一下子降了下来,有点类似上下电梯时的失重感,差点儿都要把我吓哭了。就这样,在此起彼伏在尖叫声中,我们落地了。真刺激,后面肯定也很精彩。
我们来到了野兽散放区。先来的是幼虎区,呀!有一只幼虎在拔一棵野草、不仔细观察,还以为它在吃草呢!真搞笑,真调皮!接着来到了成年虎区,我最先看到的是一只6岁左右的老虎,只见它趴在石头上,一动不动,真像一只“模特”,似乎在说:来呀来呀,不是想来拍照吗?我让你们拍个够。老虎们可真悠闲:有的在晒太阳,有的在散步,有的三五成群争抢东西……唯一遗憾的是,没有听到老虎的吼叫。看来老虎不发威,真的和小猫一样温顺可爱。
栾川动物园,果然名不虚传。有狮园、玉兔园、孔雀园,猴山,羊驼园,鹿园,百鸟园……各种各样的园,像天上的星星一样数也数不完。我还喂了小鹿呢!我拿了根红萝卜条向小鹿的嘴巴伸过去,小鹿一会儿就吃完了,连地上掉的都不放过。我真想说:小鹿,你真是个好孩子,真节约粮食啊!
快乐的时光总是短暂的,不知不觉天快黑了,我们才恋恋不舍地离开了,这真是一个既惊险刺激又快乐无比的假期。有机会,我一定再来!