“白云悠悠,鱼儿游游”,说着琅琅上口的儿歌,妈妈和我跟随旅行团踏上了黄山的旅程。
初来黄山,我就被那些连绵起伏,秀美的山群所吸引。坐上览车,更是被那磅礴大气的气势所迷恋。黄山千峰竞秀,有奇峰七十二座,让我最难忘的就数莲花峰了。
莲花峰位于云海浓密处,海拔1800米以上,是黄山最高的奇峰之一。登上莲花峰,我们早已是汗流浃背,气喘吁吁,但看着那若隐若现的山峰和那阵阵雾气,真像身临仙境一般,而那拔地极天雄姿灵秀的莲花峰仿佛就像一个调皮的孩子和我们躲迷藏,一会儿伸伸头,一会儿踢踢脚,我们也毫不示弱,手拿照相机,一旦它露出破绽,我们就该出手时就出手,终于我们拍到它的真面目,莲花峰真不愧为黄山奇峰。
黄山还有一大奇景,那就是黄山奇松,它们千姿百态,千曲枝秀,忽悬、忽横、忽卧、忽起,有的傲立巅峰,有的倒悬绝壁……而众多奇松中最奇的要属迎客松。迎客松距今已有几百年的历史了。它针叶粗短,苍翠浓密,倒悬在绝壁上,昂首挺胸,一只粗硬的枝头伸向一边,仿佛一只大大手挥舞着欢迎我们呢!
随后,我们又来到龙蟠坡,突然,我看见对面有一块大石头仿佛五位长袍飘飘、抚肩携手的老人,我忙叫道:“快看,那儿有一块大石头很像五位老人嘞。”大家定睛一瞧,的确有几分相似,讲解员阿姨说:“是这样,所以这块石头被称为五位老人上青天,我们再看侧面那座山峰,就像一只大公鸡在鸣呢。”这些奇石姿态各异,可谓是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
最后,我们有来到“光明顶”,那儿真是“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰”!
黄山有磅礴大气的山峰,有千姿百态的奇峰,有性趣迥异的怪石,有雾气阵阵的云海,有惊无险的一线天……真是“黄山归来不看岳”的天下奇山啊!