今天妈妈带我去村头看一下,感受一下乡村美景。我们准备了水、笔和书,“粗”发。
我们一路向东,刚开始的道路并没有什么稀奇,只有紧闭的房屋。路上几只小狗趴在地上懒散的晒着日光浴,感觉随时能睡着似的。左手边有一个清澈的湖泊,大树倒映在湖面上,感觉水面上的影子就像大树的根,好像是从水里长出来了一棵树一样。
往前走一段,风景截然不同。梨树发了芽,油菜花也不甘示弱,开出了金黄的花朵。桃花也开了,有单瓣的,有重瓣的,粉粉的白白的,好看极了!
眼前的美景让我想起了一首诗:地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉!
还有那紫色的豌豆花朵在绿油油的叶子里,好像在和人们捉迷藏呢!但有一户人家与众不同,在屋顶上种起了油菜花,像是给屋子戴了一顶金色的假发。屋后有一片绿油油的菜地,远远望去像是给屋子穿了一条绿色的裙子。
走着走着看到了一树樱花,它与桃花不同。桃花是一朵一朵的点缀在树上,而樱花是一簇一簇的,好像是在树上洒了一片白色的颜料。有一些是含苞待放,有一些才开一点点,还有一些开的特别娇艳。
继续往前走,会看到一条小河流,它细长蜿蜒。河水很清晰,里面的小草也发了芽,嫩嫩的,为这枯燥的小河点缀了一份美丽。
“哇!有小蝌蚪!”我惊喜的大叫起来。小蝌蚪一群一群,有的在水里,有的在水边,一颗一颗黑黝黝的,甩着长长的尾巴,在水里快活的游来游去。突然有一只小蝌蚪蹿进了石头缝里,这才让我发现水里还有一个大石头。没过一会儿又有几只蝌蚪游进去了,我想这应该是他们的家吧!
不知不觉凉风吹起,抬头一看,夕阳西下,我们该回家了。天空的鸟儿朝一方飞去,小蝌蚪也聚在了一窝,他们是不是也该回家吃饭了呢?