今天天气真好,天空瓦蓝瓦蓝的,微风轻轻吹拂着,让人心旷神怡,真是个户外旅游的好日子呀!
一大早,我们一大群“驴友”乘坐两辆车向目的地――上谢村出发了,车子沿着乡村公路飞快的行进,路旁几朵黄色的野花竞相开放,散发出淡淡的清香,叮咚的小溪唱着欢快的歌儿向前跑去,远处还有一些错落有致的农舍,山上的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。山上还传来了布谷鸟“布谷布谷”的婉转啼鸣声,我一边跟着大部分人,一边欣赏沿途的好风景,心里有说不出的美。
很快我们就到达了目的地,大家下车沿着石板小路继续前行,路旁的小溪清澈见底,水声潺潺,令人忍不住下去嬉戏一番。我和爸爸还有其他几个“驴友”禁不住卷起裤脚,直奔小溪,我和爸爸一起在水里摸索着,我一不小心踩翻了一块石头,却发现底下藏着一只小螃蟹,我正要伸手捉它,小螃蟹却猛地伸出大钳子把我的手指给夹住了,我疼得哇哇大叫,爸爸见我这副狼狈的模样,哭笑不得,叫我抓住螃蟹的两侧。我照着爸爸说的方法去做,果真抓到了,我高兴得如同红绳栓豆腐――心里美得就甭提了,接着我又捉了好几只螃蟹。
很快到了中午,我们吃过农家饭,收拾好东西如同刘姥姥进大观园――满载而归地回家了。
这一天过得可真愉快呀!