成都游记作文
在2月7号,我们一起从重庆坐火车来到了成都游玩。我们到成都时已经是晚上了。我们便先住入民宿,再去我们住的附近——宽窄巷子去逛逛。我们买好了明天的早餐,然后就回到民舍去休息了。
在2月8号,我们吃过了早餐,跟随着旅游团去了青城山和都江堰。我们先去了都江堰,都江堰的水据说是李冰引进来的。不然的话,到现在都江堰的人都喝不上一口水。都江堰地跨川西龙门山地带和成都平原岷江冲积扇扇顶部位。市境内地势西北高,东南低。都江堰的景区里的人真多呀!人山人海,很难向前走出一步。我们好不容易走上了我们最想上的大吊桥。大吊桥摇摇晃晃,我们只能扶着桥栏走,真是太刺激了!我们接着去了青城山,青城山是世界文化遗产,也是国家5a景区。我们实在是太累了,便放弃了爬青城山的念头,在山脚下找了一个小茶馆,坐在里面休息。
在2月9号上午,我们去了大熊猫繁育研究基地游玩。我明白了大熊猫是怎么吃东西的,大熊猫吃什么,大熊猫的长大过程和大熊猫的生活习惯。我还明白了大熊猫有一个亲戚,叫做小熊猫。小熊猫长得和浣熊有一点像,但它身上有红颜色,尾巴上还有9条黄白相间的环纹,因此它也叫做九节狼。小熊猫的前爪结构与大熊猫的前爪结构很相似。但小熊猫绝对不是大熊猫的孩子。应为小熊猫是小熊猫科的,大熊猫是熊猫科的,它们是不一样的。
到了下午,我们就要各奔东西了。在机场里,我们依依不舍地与王阿姨和瑞泽哥哥告别。上了各自的飞机,飞机起航了。我看着离我越来越远的成都,心想:在成都,能够看见罕见的大熊猫真够幸运。成都真是一个有趣的地方。