4月1日,带着满怀的好心情,我们踏上了通往凤凰山的大巴车,开始了我们小学生涯的最后一次春游。这次春游又会带给我们什么样的惊喜呢?真让人迫不及待。
四十分钟后,我们便到了凤凰山。刚踏进景区,映入眼帘的便是大片大片的丹皮花。远远看去,像给无边的绿毯绣上了白色的大花。近看,每一朵都似一个小精灵,在和煦的春风中欢快地舞蹈。凑近一闻,一股淡淡的清香沁人心脾!这丹皮,味不如桂花浓烈,色不如兰花淡雅,却有着它那份独特的清新。
相思树是凤凰山有名的景点,远远望去,两棵水桦树隔岸而生,于河的上方合为一体,恰似一对恋人相依,故名“相思树”。关于相思树还有一个美丽的传说呢!800年前有一个地主,他有一个女儿叫丹儿,地主家有一个长工叫桦生。她们相爱了,可是地主不同意,在一个黑夜,派人杀了桦生,丹儿知道后也殉情了。地主便把他们葬在河的两边,不久后,他们的墓上长出了两棵树,互相倾斜最后连在了一起……此树也成了爱情的象征。
一路上,队伍走走停停,一会儿欣赏风景,一会儿休息放松,一会儿拍拍照片。欢声笑语中,忽然,旁边的同学抬起了手,大叫起来。“啊!看啊!”顺着同学手指的方向,我看了过去,“啊!”我也忍不住惊叹起来。高空中,一串串水花如透明的珠子般倾泄而下,落在叶间发出“滴答滴答”的琴音;打在石上发出 “噼啪噼啪”的鼓点,不知不觉,便谱成了一首优美的曲子。我们痴痴地望着它,一旁的老师仿佛看穿了我们的心思,笑着说道:“这滴水崖,你们可以上去玩十五分钟。注意安全啊……”没等老师说完,就响起了一阵欢呼声,同学们一窝蜂地便没了踪影。我也飞快地攀了上去。“啊!好漂亮呀!”我忍不住赞叹道。忽然,一阵微风吹来,卷起了如薄雾般的水帘,像一层若隐若现的轻纱,轻轻地把我们包裹起来。我闭上眼睛,仿佛成了其中的一员,从高空坠下,落到石头上,“啪”成为曲中的一个音符……
“回学校了。”老师的喊声,打破了我的思绪,得回去了,我回首望望这美丽动人的滴水崖,望望这洁白如雪的丹皮花,望望这秀丽多姿的凤凰山,依依不舍地搭上了返程的车。