黄山游记作文
暑假,我跟随爸爸妈妈一起去雄伟壮丽的黄山游玩。坐了很长时间的大巴,我们终于来到了向往已久的黄山。仰望黄山,云雾缭绕、绿树环绕,真是一个名副其实的天然氧吧呀!我们开始爬山了,虽然有些乏味,但是可以看到一些平时看不到的东西,比如:珍稀动物、独特的黄山地形地貌等,而我感觉最有欣赏价值的便是那一棵棵青翠挺直的黄山松了。黄山松不同于别的松树,它是我国较为名贵的一种松树。它的松枝挺直、松针青绿,一年长青。它的根紧紧地扎在紫色的岩石中,有一种“任风雨来袭,我自岿然不动”的气概。坐着“亚洲之最”缆车,眺望着“五岳之最”的风光,我们不一会就来到黄山七十二峰中的主山峰。
此时的黄山无比的妖娆。一阵云雾吹来,若隐若无,笼罩着黄山。黄山可真像一个披着青纱跳舞的绿姑娘!我被眼前的景象陶醉了。不一会,我登上了伟人台,此地就是周总理站过的地方了,随着导游的讲解,我的眼前不禁出现了周总理用手指向远方、规划祖国美好蓝图的情景。边想边走,不知不觉,我们来到了最后一个景点——“飞来石”。它是电视剧《红楼梦》的开头片断的场景。登上看台,向下望去,山峰被云雾笼罩,山头像是漂浮在海洋中的小船。俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。说的不就是雄伟壮丽的黄山无与伦比吗?虽然这次旅游已经过去很长时间了,但是黄山那雄伟的景象却永远留在我记忆的深处。