五一节,我们一家人去游玩了黄山。在去黄山之前,我在网上查了一下黄山,黄山被称为“天下第一奇山”,以怪石·奇松·云海等景点著称。
虽然在来黄山之前在网上查过,但到了黄山之后才真正领略到黄山的魅力。当我还在沿途欣赏黄山美景的时候,就被爸爸拽到了黄山的最高峰—天都峰的脚下。爸爸告诉我第一天的任务就是挑战黄山最险最高的天都峰。
从山脚往上看天都峰高耸入云,看不到峰顶。我满怀兴致的往上爬,刚爬了不到十分钟,体力就跟不上了,我问爸爸:“是不是到了半山腰?”爸爸说:“才刚开始”。爸爸看见我上气不接下气,知道我累了,就不断给我加油打气,我也看见比我小的小朋友在我前面爬,我又鼓起勇气继续爬。不知道过了多久,回头看了山脚下,山下的树子变得很渺小了,妈妈告诉我这才到半山腰。抬头看了下山顶,发现离我越来越近了,加上爸爸妈妈不断给我加油,我又鼓起勇气继续往上爬,越往上爬路越来越窄,坡越来越陡,有的地方需要手脚并用才能爬上去,不一会儿就真正的到了山顶啦。周围的山峰都感觉在我们的脚下,这才让我真正感受到一览众山小的情景。站在山顶往下看的感觉和挑战险峰成功的心情只有你真正爬过才能体会到。
除了天都峰黄山还有很多好玩的景点,这么好玩的地方,你想来玩吗?