在这个暑假,妈妈带着我到首都北京去玩了几天。北京真大呀!马路也好宽呀!人也好多呀!
妈妈带我去了故宫博物院,我一进门就大声说:“好宏伟啊”!妈妈告诉我,这是以前的皇帝上班和居住的地方。故宫里面有很多的宫殿,还有最最漂亮的御花园。
妈妈还带我去了颐和园,这个地方也很漂亮,我最喜欢的是那个十七孔桥,我们坐着船从颐和园一直开到了圆明园,圆明园听说以前也很漂亮,但可惜在清朝的时候被八国联军破坏了,现在只能看到它的遗迹,只有那一堆堆漂亮的大石头向人们诉说着圆明园以前的辉煌。
妈妈还带我去了天安门广场、登上了长城……我们还去国家大剧院听了一场音乐会,这次去北京让我增长了很多历史知识,而且还很好玩呢。