在北京的第四天,我们去了颐和园。
颐和园很大很大,特别是颐和园里的那条昆明湖。湖水清澈得能够看的见湖里的水草,碧波荡漾,美极了。因为电动船租光了,所以我们就租了一条脚踏船。我和妹妹还有一个哥哥一起轮流着踩水,使我们的小船在美丽的昆明湖上穿梭。我坐在船头,脱下鞋子,把两只脚丫伸进清澈的湖水中。哇,好凉爽啊!我低头一看,湖底的水草长得很茂盛,都快碰到我的脚了。一条条鱼儿在水草间游来游去,很快乐。远处的湖面上都是一艘一艘的游船,突然,在我们前面出现了一条大龙舟,上面坐着许多人。船头是一条龙的形状,船尾就是龙尾的形状,远远望去,就象一条在水面上遨游的巨龙!在岸上,有许多许多的游客,象一群群色彩斑斓的蚂蚁,在碧绿的柳树丛中行走。湖面上凉爽的风吹在脸上,很舒服。
妈妈说,颐和园是现存规模最大、保存最完整的皇家园林。哇!