星期二,我们全校师生一起去常熟沙家浜进行实践活动。
一大清早,我们全班同学跟着李老师,乘了一辆大巴,和其他班级的大巴组成车队,浩浩荡荡向沙家浜进发。我们大家都特别高兴,因为我们等这一天已经很久了。同学们都有说有笑,议论纷纷,有的说还从来没去过沙家浜,甚至连名字都是第一次听说。大概过了一个多小时,我们来到了期待已久的沙家浜。
哇,这里比我们想象的热闹多了。停车场上都停满了车,到处都是人的海洋。在老师和导游的带领下,我们首先来到了军事博物馆。博物馆的门前有一尊大大的新四军雕像,一些新四军的石刻。据导游小范介绍,沙家浜在解放以前是新四军的革命根据地,当年新四军战士们就是在这里坚持跟敌人斗争并最终取得了胜利。到了里面我们看到了许多新四军战士们曾经用过的物品,如军装,武器等。这里还模仿当时的场景,制作了栩栩如生的人物蜡像,真是以假乱真!。我想:如果不是新四军战士们冒着生命危险打败了敌人,就没有我们今天的幸福生活。
我们接着参观了国防园,听导游讲,这里现在是作为国防教育基地。这里有各种模型,有飞机模型,坦克模型,大炮模型,不过很多枪是真枪呢!一阵“呯呯”的枪声引起了大家的注意,原来是一些叔叔在进行模拟射击呢!男同学们最高兴了,他们个个跃跃欲试,想摸一下真枪呢。不知道如果真的打仗了,他们是否个个都还那么勇敢?
到了自由活动的时间,我们大家分好组,先一起吃东西,吃完午饭后,我们一小组玩了爬绳索、跷跷板、滑滑梯、荡秋千、独木桥,其中我最喜欢玩爬绳索,因为爬绳索很有挑战性、很刺激。
活动后稍作休息后,我们又继续前进。我又来到了大型话剧《让子弹飞》现场,看到了聪明、机智的阿庆嫂怎样配合新四军,最终打败日本人。看完了《让子弹飞》这部话剧,我要学习阿庆嫂那种聪明、机智、勇敢的精神。
今天玩的好开心呀!我还受到了很好的爱国主义教育,真是太有意义了!