?
去年深秋时节,学校组织六年级同学进行一次与户外活动——游麋鹿苑。
我们像一群刚出笼的小鸟扑进了这座美丽的园林,徐徐秋风吹着我们的面颊,片片落叶在秋风中跳舞,万里碧空天高云淡,大雁南飞。美丽的景色把这儿装点成一幅秀美的山水画,走在弯弯曲曲的小路上,呼吸着清新的空气,我们心中有说不出的痛快和惬意。
麋鹿苑是动物们的天堂,200余头麋鹿在这儿幸福地生活着,其它的动物也不少,白唇鹿、马鹿、梅花鹿、狍子等鹿科动物及普氏野马都是麋鹿们的邻居,他们像一家人一样生活在一起。另外这里还生活着灰椋鸟、大斑啄木鸟等鸟类,我还看到了在园中散步的孔雀呢。
麋鹿苑中有许多小湖和小水洼,那里面有许多金鱼和鲤鱼,大白鹅和野鸭子也生活在这清澈见底的小湖里,给美丽的麋鹿苑平添了许多情趣。如果你运气好的话,还能看到活泼的青蛙,黑色的蝌蚪,灵活的水蛇,这些东西平时是很难见到的。最壮观的是麋鹿苑中的一条大河,河水平静地向东流去,河的两岸有许多麋鹿在嬉戏,它们有的挤成一团晒太阳,有的在阳光下睡大觉,还有两三头正试着水的深浅要过河,不知它们到对岸去干什么。河上有一座漂亮的大桥,站在高高的大桥上,能清楚地看到麋鹿的活动区域,麋鹿们做什么能看的清清楚楚的,比?望台看的还清楚呢。
最令我震撼的是这儿有全世界唯一的“灭绝动物公墓”,一块块写着动物名字和灭绝年代的石碑向前倒去,看后令人触目惊心。如恐鸟1500年前灭绝,渡渡鸟在1680年前灭绝,台湾云豹是1972年灭绝,英国的菜桑池蛙1999年灭绝,还有一些未倒得石碑上写着白鳍豚、华南虎、海南长臂猿等,人类被排在倒数第二灭亡,最后灭亡的是老鼠。望着这些石碑,我眼前仿佛出现了一幅幅动物灭绝时惨烈的画面,我在内心呼唤,我们要保护好动物,保护好地球,如果在不注意保护环境,这些倒下去的石碑已向我们做了最好的说明。
朋友,有时间去看看麋鹿苑吧,它会让你的心灵受到一次爱护动物的洗礼。