秋游的作文
早晨,我伴随着明媚阳光,与学校起程去秋游,我也带着美好的心情,出发去秋游的景点-----岭南印象园和科学中心我既兴奋又盼望。
我们一走进印象园,就闻到一股浓浓的艺术气息,最上面悬挂着无数根褐色的枝条,枝条里面蒧着几串“葡萄”,有紫的,也有绿的,栩栩如生。
印象园有许多的游戏项目,而我和我的好朋友一起坐了青蛙跳,一开始我看到别人玩感觉没什么,结果自己亲身体验的时候我才明白亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,原来是那么的刺激!它一下往上,等你不注意的时候,它就突然落下来,你就会感觉肚子空空如也。
我最喜欢去的就广州科学中心。
从印象园到科学中心并不远,只有十几分钟的路程,不一会儿,我们就到了。我望见远处有一个传声管,立刻我就被它吸引住了。本想走过去试玩一下,但是因为这次是集体组织的活动,没有办法单独走过去排队轮玩,所以只好遗憾地离开了,心想下次来一定要玩到它.
一进入科学中心,大家都非常兴奋,一起高呼了起来,周围顿时都洋溢着我们的欢笑声。首先我们来到了二楼的儿童天地馆,里面人山人海,不过我们还是看到了启蒙剧场,这个展项有三套秀组成,分别是;《拯救地球秀》解释地球的水循环及水对人类的重要性;《历险秀》用铅笔穿模板,躺在床上碎瓷片,制造火山爆发,感受奇妙的化学反应。《机械秀》揭示发动机的工作原理,运动转换,如何省力等机械传递。
继续往前,接着我们又到了“飞天之梦馆”。我在那里玩了电动转椅,有一位阿姨告诉我:“如果你觉得头晕,就按红色按钮。”阿姨话音刚落,似乎我心里的两个小天使在说:“这里的服务真周到。”是啊,是啊,不愧是科学中心!呲。。呲。。开始转起来了,一圈,二圈……当停下来时,我缓缓地走下来,感觉整个人有点懵了。
接下来我们去了数码世界馆,我看到了机器人搏击表演,你见过机器人的搏击表演吗?在这里你不但可以欣赏到小型机器人为您表演太极拳,翻滚,俯卧撑,街舞等各种复杂动作,如果我们意犹未尽,就加入到高级编程的行列,机器人就可以按照我们的意愿去表演啦!
我喜欢这一次的秋游,也为祖国感到骄傲,自豪,有这样一个好地方!