秋游的作文
要说烧烤,那可是我的最爱。特别是鸡翅、土豆、牛肉……可要说自己烤来吃,我可没试过。这次秋游,老师就带领我们尝试了一番自助烧烤!
周五,同学们怀着激动的心情坐上车前往啬园,个个包里鼓鼓囊囊的。不用说,大家都带足了烧烤材料。各种肉串、蔬菜串、火腿肠、色拉油……应有尽有。想到一会儿就能品尝到这么多的美味,大家心里都乐开了花。
不一会儿,老师就率领我们进了啬园的烧烤区。哇,有些班级已经到了,只见架子,桌子,烤炉,一应俱全。我们异常兴奋,恨不得立刻取出食物开烤。所以闲话少说,老师给我们分配好任务,我们就准备大干一场。
“烤炉到!”耶,可以开始烤啦!可是火怎么也生不起来,这可让我们大伤脑筋。老师给我们点了一次又一次报纸来引火,可都被该死的风给刮灭了。就在我们一筹莫展之时,“救星”来到了。只见啬园的服务员叔叔熟练地点燃引火的酒精线球,然后把一块块木炭架成一堆,这样,可爱的火苗就窜起来了,我们的心也跟着欢快地跳跃起来。三四分钟之后,熊熊的火终于燃起来了。“好耶!”同学们一片欢呼。
架好盘,倒好油,开烤!铁板上的油开始翻起了小泡泡,好像在催促我们:“油已经热了,可以放肉串了!”我们急忙把各种肉串放上铁板,沈子昂操起铲子,不时给肉串翻翻身。只见肉串的颜色不断加深,变成诱人的金黄色,不少油泡泡还在肉串边起劲地蹦跳。一阵阵香味简直要把我们肚子里的馋虫都勾出来了!大家直勾勾地盯着这即将出锅的肉串,都等不及了!看到我们的馋样,老师也乐了,悄悄地给我们拍了张“饿狼照”。经过组长昝玉婷的鉴定:“熟了!”我们一拥而上,把这第一锅肉串分了个精光。啊,这么香的肉串吃一根怎么能解馋呢?于是,我们又开始了新一轮的额“战斗”。
其他小组也是烤的烤,闻的闻,吃的吃,忙得不亦乐乎,个个嘴角泛着油光。最好笑的是陈鑫,他从这组吃到那组,真称得上是“大胃王”。瞧,他的脸上都沾上了番茄酱,别提多滑稽了!我们的肚子都吃得圆滚滚的,大家都沉浸在这烧烤乐之中了。
这次秋游可真有意思,既让大家有吃有玩,还锻炼了我们的动手能力。大家都度过了难忘的一天。