每年秋天,我都会去珏山欣赏红叶。虽然今天的天气没有像往年那样秋高气爽,但并没有阻止我观赏红叶的脚步。
刚上车,我就想:今年的红叶会有一番怎样的景象呢?车驶出喧嚣的市区,绿油油的麦田一望无际;柿子像一盏盏黄灿灿的小桔灯挂满枝头;田埂上星星点点的小野菊随风飘荡,好像身着黄舞裙的少女翩翩起舞;勤劳的农民伯伯忙碌地收获着金黄的玉米、成熟的大豆、翠绿的卷心菜……
不知不觉,珏山到了。满山遍野的红叶映入眼帘。远看,像一面面巨大的红旗迎风招展;近看,像一簇簇火苗,似乎能把人的手给烧着。当走进红叶林,你会发现,自己仿佛置身火的海洋,顿时心与红叶一起怒放。
我突然有一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感觉,情不自禁拿起相机,拍下这迷人的景色。镜头里,片片红叶向我招手,好像在说:“欢迎你明年再来!”