走出少年宫的大门,秋风轻拂着我的脸颊,给了我一个热情的拥抱,我满怀好心情,走进独田湖公园。
秋姑娘把手一挥,夏天所有的炎热都被吹走了,小草也弯下了腰,退去了绿衣裳,换上了黄色的新装。紫荆花那粉红粉红的颜色和那淡淡的香味把正在寻找花粉的小蜜蜂引来了,把蝴蝶引来了。看,两只小喜鹊在枝头唱歌呢,那婉转的歌声真好听,好像唱着秋天的赞歌!
菠萝蜜的叶子看上去还是碧绿碧绿的,可是地上也躺着不少黄叶了;榕树底下更是铺了厚厚的黄地毯,踩上去沙沙作响。一阵风吹来,花瓣、落叶,簌簌落下,多么好看!
我们走到桥边,这是一座拱形的大桥。桥下的湖水虽然清澈,可是深不见底。湖水倒映着对面的楼房,清晰可见。小鱼儿在湖面跳来跳去,好像在跳水比赛。湖的旁边盛开着各色各样的小花,黄澄澄的野菊花,粉嘟嘟的含羞草花,紫色的牵牛花,红彤彤的石榴花……它们能生在的湖边,简直就是生活在天堂上。
在公园中间,耸立着著名画家关山月的铜像。只见他握着画笔,目光注视着前方,好像正在构思一幅巨大的画卷……
独田湖公园真是个有趣的地方。