快乐的秋游作文
要秋游了,又可以和同学们追逐打闹了,真是高兴啊!所以我早早的把小零食买好了,食品好多啊,为了不让你嘴馋,我就不一一例举了。
在茶叶博物馆里,我听导游说我们的祖先不是喝茶而是直接吃茶叶的:先把茶叶用机器弄碎,然后再做成饼状的东西,最后就可以直接吃了。我们认真听着导游的讲解,听着听着,我们走出了这个展厅,来到了第二个展厅。导游又告诉我们:“在我国绿茶占75%,乌龙茶占15%,红茶和其他茶占10%。”不会吧,怎么超过了100%?我这样想着,但没有提问。
突然,我们走出了博物馆,发现前面有一堵墙,墙上有一个大牌子,牌子上面有一块和门差不多大小的茶饼,上面写着一个大大的“茶”字。边上还各有一块小茶饼。
这次秋游,我不仅增长了知识,还和同学玩了个尽兴。我们在草坪上吃饭,在草坪上追逐,嬉戏……欢声笑语久久的在空中回荡。和小朋友自由自在地在大自然的怀抱中玩耍,长知识,是多么幸福的事啊!我爱秋游。