快乐的秋游作文
今天我们来到了中山植物园风景区秋游,那里有许多植物。
刚一进大门,就看见一个面湖,湖上有一些像荷叶一样的东西,听导游说,这叫王莲,最大能长到一米八。王莲的花只级开三天,每天颜色都不同,非常有趣。
下面我们来到了三个大建筑物的面前,准备参观。我最喜欢多内桨区。只要进入展区,就可以看到许多的仙人掌和仙人球,原来它们还有各自的名字呢!在这里有一块石头,其实这块石头也是植物。参观完了这些馆后,我们来到了一个大草坪开始吃午餐。之后,我们来到了一个小园子,里面有许多鸽子,有白的、黑的、灰的等。在鸽子的伴舞下,我们还做了游戏,比如:丢手绢、传话、三个字等。
通过去植物园参观游学,让我们知道了许多植物的名字和样子,植物园真有趣!