难忘的秋游作文
要去秋游了!星期四的早上,阳光明媚,秋高气爽。我们在吕老师的带领下,一早就乘着旅游大巴向中山詹园进发。
一路上,车厢内充满了欢声笑语。同学们有的在欣赏窗外的风景,有的在唱歌,有的在说笑,有的在背课文……不知不觉间,我们已经来到了目的地——中山詹园。
听导游姐姐说:“詹园”这景点的名字源于花钱建造詹园的那个人的母亲的姓氏。建造者做生意赚了钱,为了报答母亲把他培育成材,就建了这座大院给詹老太太居住,后来园区的范围渐渐扩展,最后慢慢地演变成了旅游景点了。
进入园内,深檀色的古式建筑古色古香,再加上那屋檐下悬挂着的一串串红红的小灯笼,檐边挂着的那些写有“孝悌”、“忠恕”字样的大红灯笼,以及檐角古朴的小小铜铃,都让你仿佛置身于古代的人家之中。
我们一边走,一边向四周环视。亭台楼榭,小池流水,花鸟鱼虫,样样不缺……穿行于园区,仿佛有一种人在画中游的美妙感觉。我们来到金鱼池,只见一两个同学把鱼料投进池里,大大小小的金鱼就成群结队地游了过来,争吃着这不多的鱼料。瞧,它们吃得可开心了,还不时探出头儿瞧着我们,好象在说:“太好吃了!还有吗?还有吗?”
接近中午时分,我们一边吃着自己带来的美味食品一边观看了精彩的武术表演以及神奇的魔术表演和川剧变脸,台上的表演精彩极了,我们看得目瞪口呆,场内的喝彩声此起彼伏,我们把手掌都拍疼了。
时间过得真快,秋游活动就要结束了,我们只好依依不舍地离开了詹园,踏上了回程的归途。这次秋游真有难忘啊!