第一天我和姥姥去看有名的上海东方明珠。东方明珠塔是由三个支架:一个主支架和一个中球、一个高球组成。登上东方明珠要乘坐电梯,排队的人像长龙一样,我和姥姥等了三个小时终于进去了,我们只上到了中球,离地面有263米。
在中球里有一个悬空走廊,四面都是透明玻璃,往下一看,哇!能看见整个上海市的许许多多高楼大厦和闪亮的黄浦江,行人小的像蚂蚁,他们都被我踩在了脚下。我和姥姥看的有点头晕,后来我看了介绍知道了东方明珠是亚洲第一高,世界第三高,是上海的标志之一,到了上海就一定要看东方明珠哟!
为了留作纪念,姥姥给我买了一个按比例缩小的东方明珠仿真模型,它现在已经摆在我家的客厅里了,妈妈说很漂亮!