秋游的作文
今天,学校组织我们去岳王庙秋游。
一大早,天空就飘起了雨。虽然天公不作美,可是,一点也没有影响我们秋游的心情。
我们乘着大巴车,一路欢声笑语,还不时欣赏着沿途的风景。当大巴车行着杨公提上时,道路两旁的梧桐树不时地在雨中飘落下来,似乎在和我们不停地打着招呼呢。不远处的西湖若隐若现,这朦朦胧胧的雨中西湖,更有一番味道。
不一会儿,我们就到达了岳王庙景区。一道红色的围墙包围着整个景区,使景区看起来很庄严。走到大门口,印入眼帘的是“岳王庙”三个大字,大门的两侧有一副对联:“三十功名尘与土,八千里路云岳飞毕生的希望和抱负。当我们走进大殿,只见岳飞穿着紫色的战袍,一身武将的打扮,庄严地“站”在大殿中央。他的左右两侧以及身后共有8副壁画,分别讲述了岳飞一生的故事。最让我感动的还是“岳母刺字”的故事。岳飞的从小在母亲的严格教导下成长,在南宋那个战争年代里,岳飞的母亲和岳飞想的不是自己的小家,而想的则是国家这发大家,并且他的母亲还在他的背上刻上“精忠报国”这四个字,而这四个字也成为岳飞一生的理想。
短短的一个多小时,我们就游完了岳王庙景区,在回来的路上,我仍然在想:岳飞是多么爱国啊!虽然现在我生活中和平年代里,但是,我也要时刻提醒自己:我是中国人,我爱我的祖国!