难忘的秋游作文
今天,我特别高兴,因为我们学校要去秋游啦!太阳公公好像也知道,他在云姐姐身后躲了好多天,今天也出来和我们见面了。我们今天去的目的地是马岙的青青世界。
不久,我们就坐上了大巴奔赴目的地了。在车上,同学们像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳地说个不停,有的在聊天,有的在讨论怎样烧烤才好吃,也有的在猜测那儿有哪些风景。车子在宽阔的国道线上奔驰着,车窗外的风景一闪而过,不一会就到了目的地。
我们进了马岙镇的青青世界,那里的树木郁郁葱葱,空气清新甜润。我们顺着弯弯曲曲的用木条铺成的小路拾级而上。哇!这里的景色实在太美了。还有好多好玩的地方,有天桥啦,吊床啦,双杆板啦......我们还参观了动物园,里面有高大的驼鸟,美丽的孔雀,机灵的猴子,还有那些壮观的秦始皇兵马俑,有将军佣,武士俑......
正当我们玩得不亦乐乎时,导游叫我们到山下去烧烤。我们一听都兴高采烈地冲下山去。按照次序,我们分成一个个小组来到烤炉旁。我迫不及待地拿来羊肉串和一根火腿肠烤了起来。我一边烤一边翻。不一会儿,只听见羊肉串在烤炉上滋滋地响着,还有一阵阵香味扑鼻而来,我的口水在嘴里不住地打转。渐渐地羊肉串已经熟了,我拿起来就吃,可羊肉串太烫了,嘴巴差一点起泡了。最难烤的要数鸡翅,我上下不停地翻动着,烤了很长时间,总是烤不熟。最后还是导游帮忙,把鸡翅割开才把它烤熟。我们一边吃着食物,一边欣赏美景。
时间过得真快,转眼间我们要回校了。经过导游的再三催促,我们才恋恋不舍地告别了这个美丽的地方,马岙——青青世界。