关于秋游的作文
我盼呀盼呀,终于把这一天给盼来了。这一天到底是什么好日子呢?不知道吧?告诉你,是我们秋游去了。
一进入景区就像来到了一个童话世界。只见一座座连绵起伏的山峦,有的绿有的青、有的浓有的淡,仿佛是一个个高大的巨人看守着这童话世界。再向远处眺望是一片湖泊,湖水清澈见底,玩如仙女的宝镜掉落到这儿。但是,我今天要介绍的是这儿的好玩的项目,有蝙蝠洞、滑草、划船、烤红薯、骑四人三轮车和做石膏。其中,令我印象最深刻的还是做石膏这个项目。
我们和老师坐上联翔语文的大型电动车,来到了联翔廊——做石膏的地方。我找了一个椅子坐了下来。这时,老师说:“做石膏需要两人合作才能完成,所以你们要互相合作才可以。”我们听了后大声的说“知道了。”说完老师就给我们发了一个装了三分之二水的盆和一些石膏粉,我和同桌一个小男生便学着老师的样子先把石膏粉倒进盆里,顿时盆里就像下了雾一样,本来清澈见底的水却被这一盆石膏粉变的浑浊了。再看看我们对面一桌的女生二人组拿着手中的棍子把浑浊的水搅拌成和蛋清差不多的样子就把事先准备好的模具拿了出来,然后把“蛋清”倒了进去等它变干。我们也不甘心落后,吧“观音菩萨”的模具拿出来吧石膏水倒进去。五分钟后,石膏水不动了,于是我们把小纸板拿出来把它放到模具底下,然后再把它拿到太阳底下晒干。十分钟后,我看见女生二人组把作品拿到了老师面前,老师把模具脱了下来,结果成了残疾人——它的一只手断了。看了她们的作品,我也把我的作品给了老师,老师把模具拆了下来,说“不错,这个菩萨做得挺好的,继续努力吧!”听了老师的赞美,我的心里开了花。
最后在欢声笑语中,我高高兴兴回到家。今天真开心啊!