今天,秋高气爽,风和日丽,我们六(5)班的同学们将要到白桑凤栖拓展训练基地进行为期一天的拓展活动。早上7点40分,大家统一乘车前往凤栖。一路上欢声笑语,不一会儿就到达了目的地。
一下车,就迎来了将陪伴我们一天的教官——坦克教官和他的2个助手。我们先去宿舍换上军装,换装之后的同学们如一个个神气活现的小军人,和刚才的自己判若两人。然后我们和教官一起来到操场,开始军训,“立正,向右转,向前三步走。”当教官发出清脆而又响亮的口令时,同学们的动作干净利落又整齐,十分认真。之后教官把我们分成了两个队伍,两队的队长和副队长组织其他同学设计各队的队旗、队歌、口号和队名。经过一番讨论之后,大家决定把我们队的队名命名为战狼队,另一队为雄鹰队。然后我们又玩了众志成诚、四面楚歌等团队协作游戏,让我们明白了一个集体要互帮互助,团结友爱,就像我们六(5)班这个大家庭,每个人都要为班级荣誉着想,这样我们六(5)班这个大家庭才能生机勃勃,越来越好。接下来,我们换上装备,玩了真人CS歼灭战,玩的热火朝天。我们队男女配合默契,成功击败雄鹰队。不知不觉一上午过去了,大家也饿的肚子咕咕叫,于是我们排好队向食堂走去。
来到食堂,大家迫不及待地坐下,享用美味。吃完后,休息了半个小时,便又开始了下午的活动,当大家来到攀岩墙和中空设施的地方时,一个个都心惊胆战,惴惴不安,当教官问到谁第一个上时,崔立升高高举起了手,接着大家一个一个向前排,当轮到我时,尽管有些恐惧,我还是勇敢迈出了第一步;虽然没有爬到很高,但我突破了自己,也令我十分高兴。很快一个下午的活动就结束了,我们乘车依依不舍的离开了凤栖。
在这次活动中,让我们学到了自立、自律、自强,听从指挥,服从命令和团队协作精神,同时也锻炼了我们,教会我们勇于尝试,突破自我。