秋游的作文
春姑娘回到天上了,夏弟弟跑到赤道上玩了,秋哥哥来值班了。同学们各个从学校里涌了出来,排好队,兴奋地看着天空。天空已有了秋色,带着紫红色的亮光遮住那些一会儿分,一全儿合的调皮的云儿们。
不知不觉,仿佛一刹那,同学就来到了××公园。桂花发出芳香,松树枝杆粗壮。草地上小草摇摆着身体好像在说:“我们多软啊,来坐坐吧!”沙地上黄和黑混成一片,分不出哪是黑沙,哪是黄沙,给人一种混乱的感觉,但颜色显得更亮了。总的来说,这的景色是黑配黄,绿配红,棕配灰。它们有顺序,乍一看一定以为是秋天把花粉疏密有致地洒在地上呢。
接着,我们排着整齐的队伍进入了大门,一进门,我就看见大片大片的树叶落下,它们像一个孩子,长大了,就要离开大树妈妈的怀抱中。树上的鸟儿在“咕咕”地叫,好像在说:“欢迎你来我们家做客!”我们先来到喂鸟的地方,这里有孔雀、麻雀、白鸽……许多许多的鸟儿在这里陪你玩,我买了一袋鸟食,来喂鸟,我先锁定了一只孔雀,把手放在地上等孔雀来吃,我想:孔雀不会啄我吧!不行,男孩子该勇敢些,不怕。孔雀这时已经一步一步地向我走来,我的心像一个落地的皮球“扑通、扑通”地跳着,孔雀一嘴就把食物叼走了,这时,我感觉它好像在跟我握手,让我觉得痒痒的,还好像对我说:“谢谢你!”我觉得这只孔雀真温和。我看见大家都想喂一只大鸵鸟,可又怕它啄,我有了喂孔雀的经验,就不怕了,我向鸵鸟走去,一看,“哇!这只鸵鸟咋这么大呢,比我还高啊!”我不禁喊起来,只见这只鸵鸟身强体壮,两颗眼睛炯炯有神,我还是勇敢地向鸵鸟伸出了手,鸵鸟一口就吃了,我觉得这下手还挺疼的,我又觉得这只鸵鸟很傲慢,好像拍了我一下手说:“谢了!”
这个秋游同学们肯定不会忘记,因为它不但有趣,而且象征着童年的美好!