秋游的作文
星期五,学校组织了一场秋游,地点就是黄埔军校与番禺梦幻世界。
这天,天气晴朗,秋高气爽。风,轻轻地、温和地吹着,让人感觉十分舒服。我们乘坐汽车,很快就到了位于黄埔长洲岛的黄埔军校。
一走到军校的大门,映入我眼帘的是一块写着“陆军军官学校”的横匾,这横匾上的字体苍劲有力,同时又让人感到十分朴实。看到此景,我马上对军校肃然起敬。我们走进军校,我环顾四周,里面的建筑是那么的简单、那么的朴素,我想:只有这样的气质才能培育出一批又一批的优秀军校学生吧!
随着队伍,我们走进了黄埔军校史迹馆。我看见了里面全是将军用的东西。看看那些破旧的棉袄、毛线袜,全是打了补丁又打了补丁的,没有一件是完好无损的呢!还有那毛笔、砚台和写字的纸,让我深深的体会到了那时的人们在怎么艰苦的条件下还是那么爱学习,确实使人敬佩不已。
从黄埔军校史迹馆出来,整好队伍就往前走,来到群英馆。我看见群英馆里挂着许许多多伟大革命战士的肖像,有孙中山、蒋介石、毛泽东、周恩来……还有他们在军校用过的日用品,他们的衣服、箱子、剃须刀、洗脸盆……全都是破破旧旧的,没有一处是不用补的。最使我难忘的是他们的记事本,里面密密麻麻的记载了一些资料,可以想到当时他们是多么的用心学习啊!看到这里,我不禁对他们的行为感到敬佩,他们吃的是粗茶淡饭,穿的是满身补丁的衣服,学习环境那么的差,但他们没有半点怨言,为中国的革命事业而奋斗,这种精神多么值得学习啊!
走出群英馆,我们又参观了学生宿舍和教育的办公地方。这些地方让我深深的感受到:即使是简陋的学习环境也能造就杰出的人才。
我们吃完中午饭,便坐车去了下一站:番禺梦幻乐园。那里有许许多多的游戏,比如:丛林探险、丛林飞鼠、旋转飞椅……好玩啦!同学们在离开时都在讨论着那些机动游戏,说下次还要来这里玩呢!
我真期待下次的秋游啊!