秋游的作文
上周五,我们囿山小学组织了秋游活动,我们三年级三零二班去大水门秋游。
到了那里,我们等大家到齐就准备出发了。在路上我们有说有笑,我看见了一棵棵高大的银杏树,像威武的战士欢迎我们。不知不觉,我们到了一片风景优美的空地,周围有各种各样的树,只见秋风一吹,叶子像蝴蝶扇着翅膀一样落下来,真美呀!我们围坐在秋天的美景中,不仅分享美食,而且还发生了很多趣事。
在玩气球的过程中,我们发现了一棵奇特的树,它的叶子像尖锐的针,名字叫荆棘树。在玩球时,当气球靠近它的叶子,只听“嘭”一声,气球像鞭炮一样炸了。于是,同学们一个个把气球扔向荆棘树,只听“嘭、嘭、嘭……”气球炸光了。
我们又发现了树根底下有一个皮球大小的洞,果果说:“它可能是一个蛇洞。”多多说:“它也有可能是一个地鼠洞。”大家都很好奇。有位同学把荆棘树的叶子扔了进去,突然,两只大眼睛冒了出来,大家被吓了一跳,都逃走了。
秋游真有趣,不仅看到了美丽的风景,而且还能和小伙伴们分享快乐!