快乐的秋游作文
上周一,我们学校组织了一次快乐的秋游活动,地点是安义古村。我们早早地来到学校集合,乘坐大巴前往目的地,一路上有说有笑。
一下车,全班同学都跟着老师来到了安义古村门口。在这儿,许多小朋友挤成一团,真像是一群正争先恐后准备去采集花蜜的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地吵个不停,有趣极了。原来,这些小朋友都是我们学校的小学生。
我们排好队后,跟着老师往安义古村里面走。走进大门, 映入眼帘的是一块大石头。有人说这是一块奇石,有人说这是山神搬来的,有人说这应该给是上帝抬来的.……结果大家争论半天也没有一个结论。
我们继续往前走了一会,又看见了一条清澈见底的小河,它透明得就像是一块蓝宝石!河水静静地流淌着,偶尔有一两只小虫调皮地在水面踢上一脚,只留下几圈淡淡得涟漪,河水依旧静谧如斯。大家都围在小河边不肯离开,生怕错过了如此美丽的景象。
又走了一会,我们看见了一些小鸡和小鸭。它们可真可爱啊!小鸭子穿着乳白色得绒衣,小鸡穿着浅黄色得绒衣,这些好朋友们时不时挨在一起,十分亲密。这时,从远处走来一只美丽的白鹅。它那么美丽,那么高贵,让我的视线不自觉地定格在它的身上,始终无法移开。当老师喊我们集合返校时,大家都不情不愿地挪着步子,恋恋不舍地离开了安义古村。
这次秋游真是太令人难忘了!真是“秋光无限好,快乐在秋游”!