秋游的作文
我是个爱玩的小女孩,你应该也喜欢吧?
星期天,天气晴好,我们302班的同学们要到所前去秋游,我无比兴奋!
到了所前越王村,我们按小组排好队,就先去民俗艺术馆看非遗文化。民俗馆的夏老师热情地接待了我们,带着我们参观起了自己收藏的生活用品,这些生活用品是爷爷奶奶辈用过的,我们新奇地这里看看,那里摸摸,夏老师耐心地给我们做了讲解,我们真是大开眼界。
有的爸爸妈妈也加入了我们的队伍,认真地听讲,积极地讨论,看来爸爸妈妈们也很有兴致呢!后来,我们来到了三楼,这里的墙上挂着精美的木窗,老师又给我们讲了悠久五千年的历史故事,老师一边讲解一边提问,最有趣的是老师让我们猜炎黄子孙的特征,同学们五花八门的回答,使展厅里充满了欢声笑语,而我们也深深地记住了自己黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人的特征。老师还让我们了解了匠人精神,了解了非物质文化。虽然我不能完全理解,但我很有兴趣,那些木雕窗全是手工做出来的,可真神奇!最后,夏老师给我们上了书法课,示范了该怎么握笔,我也牢牢记在了心里。
时间不知不觉到了中午,我们来到金地休闲园,按小组准备中饭。大家都忙开了,有的点火,我的刷锅,有的淘米,有的洗菜,我和好朋友一起择菜,我们的任务是把豆芽的头尾去掉,这可真是个精细活,
冷风嗖嗖地吹来,把我们的清鼻涕都吹出来了,但我们还是开开心心地摘完了所有的豆芽。爸爸妈妈们可真友爱,虽然分组进行,但都有合作,这里负责炒鸡,那里负责煮饭,东西你借我我借你,一边聊天一边干活,可开心了!香味一缕缕飘出来,菜还没上齐,我和几个同学已经忍不住坐下来,和胡老师一起品尝美味了!我们吃得津津有味,几个调皮的同学还去别的组蹭吃呢!
小公园对我们这些孩子总是充满了诱惑,放下碗筷,我们就急急地往草坪跑,铺上垫子,拿出零食,一边晒太阳一边玩游戏,有的跑,有的追,有的笑,有的闹,太阳公公也被我们逗得哈哈笑,跟着我们一起玩,同学们还去邀请了胡老师、自己的爸爸妈妈一起到草坪上来,大人们聊天,孩子们玩耍,整个草地可真热闹!
时间最喜欢和我们赛跑,就要集合了,我们恋恋不舍地往车子走去,这次秋游,我们学到了知识,又能尽兴地玩耍,真是快乐!