秋游的作文
时间过得真快,又到了一年的秋季了,在过去的这些时间里,一天又一天,日出而上学,日落而放学,平凡切单调。终于在这种学习生活中,有了一丝娱乐,因为我们要去秋游了!秋游,就像一块荒芜很久的土地上,长出了一朵鲜花,也像一个终日阴霾烦恼的人,露出了一丝丝笑容,也给我的学习生活,增添了道道彩虹,还能让人陶冶情操,放飞心情,拓展思路……
这是一个明媚的早晨,我沐浴在飒爽的秋风中,背着满是零嘴的书包,来到了学校。走进教室,抬头一看。真热闹啊!连以往经常爱迟到的同学,都破天荒的来了个大早。你一言,我一语,大家相互的交流着,即将出发的地点和目的地,好不热闹。这时老师走进了教室,摆了摆手,示意大家安静下来。并对同学们讲解着今天秋游的流程,还有一些安全警示和事项。最后在老师的叮咛声中,我们就这样上了大巴车。
随着大巴车的启动,我们踏上了去这次的目的地,良渚博物馆的路上。一路上同学们都欢声笑语着,相互攀谈着。路上人来车往,熙熙攘攘,路边的街景由密转疏,我们开始慢慢的进入效区了。车开了1个多小时后,我们到达了良渚博物馆。同学们都井然有序的下了车,在车下排起了队。
进了博物院后我们看到了博物院的介绍牌。上边介绍着浪渚博物院,是一座良渚文化专题类的考古学文化博物院。良渚博物院的建筑设计出自设计师戴卫·奇普菲尔德之手,外观粗犷、大气,灰白色墙面没有任何装饰,显得简洁而流畅。整个建筑凸显简约、粗犷、厚重、大气的特征,注重景观与自然的结合,在依山傍水、野草凄凄的景致中,置于蓝天白云间,让人强烈地感受到一种艺术与自然、历史与现代的和谐融和。
当我们走进博物馆后,看着一件件瑰宝,站在这些时间的鉴证物前,叹为观止,博物院里有着不同的三个展厅,主要介绍了良渚古国和良渚文化,。良渚的玉器和石器很有特色,展馆展示了各种玉和石头制作的陶罐、装饰品、钺等等之类的生活用品,很多都很精致。我们一路逛着,一路看着,一路惊叹着,为自己的国家,有着如此这样的瑰宝自豪和骄傲。
时间过的飞快,当三个展厅看完时,同学们都意犹未尽。感叹岁月的流逝,没给这些国宝带来多少损伤,感叹我们的祖先,在和大自然的搏斗中留下的这些财富。非常值得我们学习和传承,而我们就是新一代的传承人!
我们终于还是踏上了归程,那怕是不依不舍。天边落下的斜阳倒映在车窗上,我依稀在其中看到了我和同学们的飒爽英姿,恰同学少年!