秋游的作文
秋雨绵绵,在这金风送爽的日子,我们学校组织去植物园秋游。同学们一听到要秋游了都十分兴奋,我也如此。我们梦寐以求的秋游终于到了。
到了今天,我们各个带着零食、饮料、熟食……到了8:30分的时候我们纷纷坐上了去往植物园车,我们非常幸运,和我们同行的有5个老师,袁老师、谢老师、王超老师和两个新来的老师。一路上,同学们有说有笑,还唱起了幼稚的“伢牙乐”,笑声连连……
过了不久,我们就到了植物园。当然我们也有一个任务:搜索植物园里的植物。我和高涵一组,她记录,我拍照,我们找到了:梧桐、四川大头茶、桂花树、糖槭、木芙蓉、缙云槭、日本七叶树、小紫槭、羊角槭、毛脉槭、大果冬青、冀扬、西洋梨、盘槐、刺槐、马鞍树。
植物园里植物多种多样,看也看不完。戚亮他们在搜索是还发现了树蛙,叶昕还给树蛙拍了一张“个人照”呢!到了中午,袁老师就让我们按照小队开始享用午餐了。我们队带零食最多的是叶芊慧,她还拿着一包糖说:“来来来!只要是我们小队的,随便吃!”坐在我旁边的付婧怡跟我开玩笑说:“去别人那里蹭点东西吃吃!”我们小队还有游戏,有的下五子棋、有的玩大富翁、还有的拿着mp3听歌,活动非常丰富。
吃得差不多了,开始进行更好玩、范围更大的游戏了。这边男生帮和女生帮玩着捉迷藏,那边老师和同学打羽毛球。我、傅瑜、高乐雯、李佳岚、叶琳、夏萧丽、丁悦、王星辰和刘云峰当然要玩点和别人不一样的了—解冰冻+捉迷藏,和二为一的游戏。第一轮是王星辰抓,我们几个说好都跺到树丛里,王星辰抓着抓着,发现我们不见了,就大叫:“人呢?”但是我们突然发现,李佳岚和叶琳失踪了,我们急了,就到处喊“李佳岚,叶琳!”可怎么都没反映,都想万一出事怎么办。后来,我们派王星辰去看看李佳岚和叶琳是不是已经回去了。王星辰回来说:“她们回去了。”咳,真是有惊无险啊!
回到了小队里,付婧怡和高涵对我、傅瑜、王星辰、潘风畅和刘云峰说:“我们带你们去一个地方。”当时,我们也就去了,到了那个地方,我们5个都被吓了。路很窄,傍边的树丛里回发出怪怪的声音,树上会时不时掉树叶,够吓人的。那路看不到头,大胆的潘风畅、付婧怡和高涵走在前面带路,我们4个胆小的走在后面。王星辰、刘云峰、我还有傅瑜越来越害怕,就逃跑了,而剩余的3个还是往路的尽头走去。
回到了小队,差不多也就集合了。我们在走前还拍了一张集体照。后来玩了会,就走了。
在绵绵细雨中,我的秋游结束了,真开心啊!今天天气虽然是阴着的,但我们的心是晴朗的!