秋游的作文
那天早晨,秋游的汽车迎着金色的朝阳,在平缓的马路上飞快得朝朱家尖奔去。我坐在汽车上,看见车窗外的海面,波涛汹涌,像一块被折皱的大镜子,在阳光下闪闪发光;绿色的菜畦,像一块块绿色的地毯;软乎乎的白色云朵,像一个小孩子一样对我微笑……
我们首先到了桔园,刚下车就闻到了浓厚的秋的气息,秋风带着桔子的香气掠过了我的鼻尖,我被这味道吸引了,朝这桔园的方向走去。进入了桔园,吸引我的不只是香气了,还有那挂在树上的一个个“黄灯笼”——桔子。我走到树下,望着那一个个“黄灯笼”,十分想摘一个下来尝尝它们的味道,又不忍心伤害它们,它们挂在树上的样子多好看啊!它们也在用眼神与我交流,似乎在对我讲:“吃了我们吧!吃了我们吧!”我听从了它们的建议,伸出了自己的手,小心翼翼地摘下了一个又大又黄的桔子,剥去了果皮,把一瓣放进了嘴,细细品味——啊!好甜。吃完了桔子,我们该去最终的目的地了——南沙。我们恋恋不舍地走出桔园,踏上了去南沙的道路。
车子上,我还在品尝桔园里的桔子,可心里早已在期待快点到南沙。这不——到了。
我们迫不及待得下了车,来到南沙的沙滩区。这里的沙子好细腻,用手轻轻抚摸,手指像是在地面上穿梭,毫无阻挡。我与同伴们一起,来到了沙滩下方,靠近大海的地方挖起了坑,等到坑里都是海水,便开始挖“水道”,把一个个大坑连接起来,这样,一个“伟大”的工程就这样竣工了。秋游快结束之前,还要与其他班级比拔河,我们班派出了十六个身强力壮的同学参加比赛,当然,身为体育委员的我也是其中之一。比赛准备开始,我调整了自己的姿势,深呼吸后目视前方,随时准备爆发。口令一下,我们大家拼命往后拉,我咬着牙,瞪着腿,可绳子却不听话,偏偏朝着对方的终点线移去。后果可想而知——我们输了,但我并不伤心、气馁,希望下一次,可以胜过他们。
秋游就这么结束了,但是我不会忘却,因为这是我进中学的第一次秋游。我不会忘桔子的香气,我不会忘沙滩上的“工程”,更不会忘这次的拔河比赛。这次秋游,我很快乐,因为我搭乘的是“快乐航班”。