秋游的作文
今天是星期一,天气格外晴朗,我的心情和天气一样好,因为我们市一小组织全校师生去日光山秋游。我们排着整齐的队伍,一路欢歌一路笑语地来到了目的 地。驻足在日光山脚下,我不禁感叹:秋天的景色真美啊!抬头仰望,日光山好似一幅水墨画,五彩斑斓。秋风一吹,落叶纷纷扬扬地飘落,真像一只只蝴蝶在风中 舞蹈,惹人遐想。
正当我沉醉于这秋天的美景时,我们第一个比赛项目开始了-----夺红旗。一个班派5名男生与5名女生,哪个班先抢到山 顶的红旗哪个班就赢了,前提是所有队员到齐。我们几十人聚集在山脚下,一个个摩拳擦掌,大有势在必得的架势。枪声一响,有的同学像离线的箭一样冲了出去, 可我没有,因为我有登山的经验,首先不能使出全部的劲,这样才能保存体力。登着登着最前面的几个同学体力透支了,连走路的力气都没有了!我心想:终于轮到 我大显身手的时候了,我像老虎一样“发威了”,不费吹灰之力就超过了8个对手。可毕竟路途遥远,而且一路坎坷,我也有些吃劲了,而有些同学索性扶着树,站 在那一动不动,但我可不能这样,为了班级的荣誉,我一定要坚持到最后。这时,我追上了我们班的许洪玮,我们互相鼓励。眼看就快到山顶了,我前面还有6个 人,于是我使出吃奶的劲一路狂追,我累得连呼吸都不能了,嗓子也直冒烟,可“不放弃”是我的信念。终于在最后的一刻,我又追上的两名同学,成了第四名。站 在山顶,看着别的班级同学高高地举着鲜艳的五星红旗,我的心里很不是滋味,但值得自豪的是,我们班级的10名队员无一掉队,最终,我们取得了第二名的好成 绩。
登山比赛结束后,我们的活动正式拉开序幕,什么三人四足、吹气球、拉歌比赛等,大家沉浸在游戏的欢乐之中。凉爽的秋风,把我们的欢声 笑语传遍了日光山的每一个角落。最后,我们又举行找宝活动。一声令下,我们像撒了欢的野马冲进了“秘密基地”,在日光山上开始了前所未有的“大扫荡”。我 们不放过一处蛛丝马迹,如同侦察兵更似福尔摩斯,可上帝太不眷顾我们班,在活动结束的最后一刻,我们也没找个一个目标,真可谓是“全军覆没”,但这个游戏 却带个我们无限的乐趣。
时间过的好快啊,我们不得不回去了,这真是一次难忘的秋游啊!