快乐的秋游作文
昨天晚上,我在床上坐卧不安,谁叫明天去市府广场秋游呢,我一直盼望着天亮。
早上,我来到学校,第一眼就看到了我们要坐的车子,一阵臭气迎面扑来。我想:这个能开吗?不会是从回收站拉来的废品吧。算了,忍一忍吧,我低估了,这车开得还是挺快的。
到了广场,我们铺起了地毯,开始了零食大战。过了一会儿,姚老师让我们观察小木桥下的水,突然我看见一群只有一寸来长的小鱼,我高声叫道:“下面有鱼!”大家一起往下看,都看见了,我们又观察了旗杆和水,那水很脏,上面有一层层的白沫。旗杆要多粗有多粗,比我们的头还要宽。
最后,我们去了珠算博物馆,一进展厅,我目瞪口呆:这简直是算盘的天堂,根本不像珠算馆。墙壁上挂的是算盘,柜子里摆的还是大小不一的算盘。真是琳琅满目,各式各样,应有尽有呀!其中,最有趣的是最古老的算盘,它是用玉做成的,珠子有大有小,有的还有绿毛,有的都裂开来了。
正当我看得入迷的时候,一阵惊叹声传入我的耳朵,我循声望去,只见一个其小无比的戒指算盘,有人告诉我,它不值钱,只是用来计算的,我都怀疑这么小能不能算。
在第三展厅,一抬头我看到了一个八卦图,原来也是个算盘。我面前有一个算盘,上面有1、2、3的数字,原来那是最古代的计算器。
这次秋游让我受益无穷,对我国的文化又有了进一步的了解,这是我从小到大最有趣的一次秋游。